Сколько вы сидите за компом и как себя потом чувствуете? Мой опыт длительного сидения привел к тому что щас после 6 часов непрерывного сидения артериальное давление 170/120 так что я теперь соблюдаю гигиену по неволе
twgt Надо создать автоматизированную систему автоочистки мочевого пузыря и кишечника с функцией кеширования старого содержимого.
гигиена простая 1. Спорт Я утром на бокс , вечером на качалку по нечетным дням 2. Свежий воздух Все время окно открыто. 3. Убрать шумы Я поставил шумоизоляцию на корпус. Теперь не шумит. Купил отличную материнку и поставил нормальный ПСП (сетевой фильтр), - наводки с монитора ушли. Помучил материнку паяльником... Ушли наводки и с клонок (раньше от мыши чудовищно звенели). 4. Яркость-контраст Чем меньше, тем лучше Цветовая температура - тут кстати заметил... Поставил как советуют врачи - 6000К и ниже, все желто-красное, глаза раздражает бешенно. А вот мягкие синие тона наоборот. Вот сижу уже 7 часов. И все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) 5. Отдых Это самое сложное. Когда входишь в поток, остановиться ооочень сложно. Иногда этот поток может длиться сутки и более... Но нужно уметь тормозить... Соблюдать режим дня и не сбивать внутренние часы. Т.е. ложиться спать в определенное время, прием пищи - тоже в определенное время. Кстати на счет пищи. У проггеров довольно быстро из-за активной мозговой деятельности истощаются запасы глюкозы, йода и витамина А. Поэтому либо фрукты, либо Vitrum либо другие поливитамины. Пища должна быть нормальной. Макароны не катят. Если лень готовить - бери рис, гречку и пр. крупы. Готовятся быстро, но витаминов в них много. Ну и к ним еще что-то. 6. Психика Если чувствуешь, что начинаешь неадекватно реагировать на "котенок, пошли погуляем?" или "дорогой, вынеси мусор" или "сына, уроки сделал?", если в тебе сразу волна ярости просыпается и раздражительности - это значит пора сделать 2х-3х дневный переыв. И перерыв - это не перерыв от кода (к примеру игра в Дум3 или ГТА или еще что-то). Перерыв - э то не подходить к компу в принципе. 7. Разнородность содержимого HDD HDD - это который в голове. Понятно, что времени только и хватает что на коддинг и чтение соотв. тех. литры, но все-же нужно отвлекаться и еще чем-то интересоваться кроме компов... иначе выгоришь очень быстро. Ну...так вроде все. ЗЫ: Провожу возле компа от 4х до 32х часов. Чувствую себя - нормально (до 5ти часов работы за компом), уставшим (до 10 часов), сонным (до 14 часов), сонным злым и уставшим (после 14 часов).
Не более 6 часов работы за монитором. Делать перерывы в работе. Малые (1-2 мин) каждые 15-20 мин. И большие (10-15 мин) каждый час. + повышенные дозы витаминнов A,B,C, E.
1. отодвиньте монитор подальше. моник дальше --> меньше излучение. 2. не пожалейте и купите хороший удобный компутерный стол с выдвижным отсеком для клавы. эта фишка позволяет отодвигать клаву от стола на приличное расстояние. вроде бы простые вещи, но решил запостить. может кому-нить поможет.
А меня эти подставки для клавы бесят, вместе с компьютерными столами. М.б. я просто не встречал нормальных. Мой идеал стола - тот что стоит у меня дома - стол годов 50-х. Полигон настоящий. Место хватает для всего, и по высоте идеален.
asd +1 У меня на столе два компа спокойно влазят + за компами люди чувствуют себя свободно, а я один там сижу, места хоть лопатой грузи )