lpReturnedString - а что строки я сам должен выковыривать оттуда, кому нужно такие апи!? Код (Text): invoke GetPrivateProfileSection,'operating systems',lpReturnedString,MAX_PATH,'c:\boot.ini' invoke MessageBox,NULL,lpReturnedString,'',MB_OK lpReturnedString df MAX_PATH dup NULL Выводит только одну строку из секции multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I="(x86)" /fastdetect, либо другие в MsgBox не помещаются. %(
А что тут нового чего я не сказал? Теперь мне надо самому парсить by a second null character. Дык это можно и с ReadFile с таким же энтузиазмом. ЗЫ Предлагаю ответный бан ;-
сравнил что-то с пальцем. одно дело - написать так: Код (Text): while (lstrlenA(lpString)) { ... lpString += lstrlenA(lpString)+1; } а другое - парсить весь файл через ReadFile. Если для тебя по удобству разницы никакой, тогда вперед, чего ждем? Ну или пиши в микрософт жалобу. А мсдн четко написано, как пользоваться функцией
Ну ладно, это собственно и был ответ моему вопросу. Будем со строками мутить. Хорошо хоть не XML, ато вообще и этого не было бы.
Semiono Да, видимо я погорячился, раз не понял, что, в принципе, вопроса Вы и не задали, а выступили в роли КЭПа. К слову, в *.ini файле может быть несколько секций, как это чаще всего и бывает. За примером далеко ходить не надо - откройте FASM.ini. GetPrivateProfileSection возвращает данные только из одной секции, в то время как через ручную обработку файла, Вам придётся разбирать остальные.