Предлагаю "НОВОСТИ ПРОЕКТА WASM.RU" дополнить абзацем с инфой о текущих банах. Ну, там - кто, за что, на сколько. В интересах опаздавших к раздаче зевак.
IMHO Информация о бане касается только забаненного. У него есть возможность завести новый аккаунт и выяснить отношения с администрацией в привете. Вывешивание на всеобщее (я так понимаю, что речь о стартовой странице) обозрение такой информации (это ведь не доска почета) не украсит портал.
inc eax Идеально, если бы эта информация (кто наложил бан, на сколько, и т.д.) отображалась в профиле забаненного. Но поскольку ковырять движок форума - дело напряжное и неблагодарное, предлагаю обойтись малой кровью: создать в .SITE прикреплённую тему "Список забаненных" и отписываться в ней администратору/модераторам по факту наложения бана, с причиной и сроками. q_q На главной такое и впрямь ни к чему. Но, IMHO, это премерзейшая ситуация, когда банят и толком не говорят, за что именно. А заведение следующего аккаунта способствует продолжению флуда и повторному бану. И база замусоривается. Всплывала как-то замечательная идея ввести read-only вместо бана, но, видать, не судьба.
q_q Ну, это заведомо не так, иначе не за что было бы банить. И потом: бан бьет и по любому, кто собирался пообщаться с забаненным, так что гласность тут очень даже уместна. Естественно. Но не об этом речь Наоборот: и украсит, и оживит. Уж и не говоря об агромаднейшем воспитательном воздействии.
G13 > банят и толком не говорят, за что именно Я полагаю, что каждый забаненный знает за что, разумеется, если пишет сообщения во вменяемом состоянии. kero > бан бьет и по любому, кто собирался пообщаться с забаненным Все претензии к забаненному, он спровоцировал администрацию и подвел "собирающихся с ним пообщаться". kero > и украсит, и оживит ... воспитательном воздействии Угу, типа списка благородных разбойников. kero > Но не об этом речь И об этом тоже. AFAIK у администрации нет возможности полноценно банить, а создание нового аккаунта - это лазейка, которая позволяет завести на форуме обсуждение действий администрации. С "доской почета" подобные обсуждения будут начинаться без забаненного. SPA > пусть остается риадонли Читать форум, кроме раздела коммерции можно без залогинивания. SPA > пусть остается ... приват В чем смысл такого бана? Создал новый аккаунт на время бана, пишешь на форуме, заходя под старым аккаунтом читаешь приват. Где тут "воспитательный" ((C) kero) эффект? imho комариный укус слону.
q_q, ваше право быть супротив гласности и перстройки оспаривать не собираюсь. Но вы меня шибко огорчили. Это не моё - "воспитательный". "АГРОМАДНЕЙШЕ воспитательный", ё-моё.
q_q Ам, а когда я пишу из под другого акк, да и все прекрасно понимают что это я, и могут написать мне личное сообщение, где тут воспитательный эфект, для меня лично это просто указания, что я нарушил правила форума и не более, какое воспитание? я их сознательно нарушал, я сюда не воспитываться пришел.
SPA Я говорил, что "у администрации нет возможности полноценно банить". kero > вы меня шибко огорчили А мне все равно. > право быть супротив гласности IMHO твое предложение - это не гластность, а попытка героизации хулиганов.
SPA Я говорил, что "у администрации нет возможности полноценно банить". kero > вы меня шибко огорчили А мне все равно. > право быть супротив гласности IMHO твое предложение - это не глоток гластности, а попытка героизации хулиганов.
офигенный подход, я смотрю если правила нарушал намеренно - то нефиг о поблажках просить если б банили по ip (или по подсети), заводи новый акк - не заводи - придётся через проксю заходить так что если намеренно идёшь на бан - так терпи, не ной! нет личных сообщений - так это твои проблемы, раз знал на что идёшь хватить ныть уже, коли в бане оказались!