Почитал ДДК, но так и не понял, где они находятся. Задача следующая написать драйвер (w2k), который будет отслеживать изменение пользователем настроек сетевого подключения (IP, маска, шлюз и др). Не знаю, с чего начать. Еще надо отслеживать попытку пользователя отключить сетевое подключение, и не разрешать. Заранее спасибо.
drone >Гдк хранятся сетевые настройки? HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\{...-...-...-...- ...}\Parameters\Tcpip
Поэксперементировал над этим ключиком- эфеекта 0. Меня интересует, что происходит на низком уровне, когда пользователь меняет настройки сетевой карты. И как это отследить. Или хотя бы подскажите, где читать в ДДК, чота я там не найду.. Заранее спасибо.
Прикольно поэксперементировал ) Я запетил всем пользоваелям изменять ключ (программно) "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameter s\Interfaces\{DB68F932-5D6B-4F2A-9053-D5CB65E1C336}]" Все нормально, IP сменить нельзя, как и другие сетевые настройки. НО!! Почему-то перестал работать DNS !!! Не пингуется www.ru, а его IP пингуется. И IP dns-а пингуется... Чего-то я не понял вообще Проанализировал, что меняется в реестре при попытке смены IP- ничего! Ведь эти ключи я запретил. Как работае DNS в винде? И почему не работает? (