искал, но безрезультатно(в основном от того, что незнаю по каким словам искать). Надо: статья или обзор по сравнению lisp компиляторов или интерпритаторов. нашел только lisp.narod.ru вообщем поделитесь если не жалко... желательно, что - то wasma только для Lispa.
dead_body Сходи-ка на linux.org.ru на сайте пробегал скриншот, на котором изображено то что ты ищешь, попробуй связаться с автором он наверняка будет полезным!
ты не пробовал у гугля спросить сколько живущих компиляторов и интерпретаторов лиспа есть? На самом деле до фига. Только в моей системе стоит три штуки: elisp (это часть emacs'а), gcl (common lisp чтобы maxyma работала), guile (это диалект scheme, чтоб в качестве скрипт языка к приложению подключать; gimp, например, использует). Мало того я сам поставил четвёртый -- clisp, -- для сравнения с gcl. А! Чуть не забыл, есть ещё маленький интерпретатор в xedit -- его я случайно заметил, когда год назад в сорцах Xorg ковырялся. Эти интерпретаторы пишутся всеми кому не лень и по любому поводу. А если вспомнить ещё AutoLisp и пр. не-OpenSource реализации, то вообще тошно станет.
я не очень понял, что же конкретно надо. Сравнение лиспов, или что? если изучить лисп, то могу порекомендовать: http://www.gigamonkeys.com/book/. На английском, конечно, но очень приятно изложено.
>Очень мощьный .. конкурент vi Нуда??? Емакс и рядом не стоял с ви!!! Вряд ли будет когда стоять. Ты видать не пользовался ви, чтоб такое говорить
EvilsInterrupt это ты просто холивара хочешь или как? В преимущества vim'а могу записать скорость и размер. Ну ещё абстрактное соображение: раз у vim'а больше пользователей, значит там поболе плугинов. Но нехватки плугинов я не ощущаю, а lisp стОит своих тормозов. И, поэтому, я не рискнул бы спорить кто круче. Но вот если бы elisp умел mp и ffi... а ещё лучше, если бы не elisp, а sbcl... зы. насчёт нехватки плугинов, я похоже ошибся: Код (Text): $ ls /usr/portage/app-vim | wc -l 82 $ ls /usr/portage/app-emacs | wc -l 161