Есть ли в рунете нормальные СМИ? Где вы читаете мировые и российские новости? Лично мое мнение - все эти Взгляд, Дни.ру, Новости@mail.ru, Газета.ру, и прочая помойка - самые настоящие недоделанные выблядки, захлебывающиеся своей желчной слюной в гонке за сенсацией. В 90% случаев тошнит от одних только заголовков, которые искажают суть до неузнаваемости, не говоря уже о том, каким дерьмом является сам контент - ведь бОльшая часть контента формируется в автоматическом режиме, из-за чего контент из человеческого языка превращается в язык алигофрена, трижды перенесшего ДЦП. Боле-мене интересный сайт - news2.ru - там новости выходят на основе общего голосования. Однако, он все же не дотягивает до полноценного заменителя всех новостных сайтов. Где вы читаете новости?
http://inosmi.ru/ кстати публикуют переводы из зарубежных сми, можно узнать реальное отношение других стран к россии
Если говорить о новостях политики, экономики и бизнеса, то lenta.ru Научные новости обычно в популярных тематических блогах или сайтах высокоцитируемых журналах.
не читаю русскоязычные новостные сайты. все новостные сайты, которые на 50% забиты порнушными баннерами и прочей ерундой - это мусор.
wasm/heap wasm/commerce ну и следим за релизенгами бэхоцэ крю по сабжу: сми - инструмент для формирования общественного мнения. Так что я давно забил на телевизор и новостные ленты
Magnum То, что 99% СМИ - сборище ахтунгов - это ясно, но где тогда узнавать о событиях в мире? Чтобы не по 100 блогам ползать, а чтобы все было в одном месте?
varnie Да интересуют практически все события, просто хочется чтобы подача была для людей, а не для животных с попкорном вместо мозга. Ну если совсем точно, то интересует все, кроме новостей шоу-бизнеса. Про то, как Ксюха отсосала на новый Бентли читать действительно не интересно. Хочется такое сми, чтобы подача была человеческая, полностью ручная обработка контента и чтобы новости шоу-бизнеса не ставились на первый план. В идеале - чтобы из вообще не было. Да я думаю что такое СМИ было бы интересно многим.