Подскажите, в каком заголовочном файле из DDK находится SystemHandleInformationEx. Странно, но даже в гугле информации не смог найти (мне достаточно числового кода этой константы). Также не смог найти прототипа ZwGetSystemInformation. У меня неполный набор DDK? Или эту функцию уже убрали из последнего набора, как устаревшую? Спасибо
Извините, ошибся. Имел ввиду ZwQuerySystemInformation В локальной версии msdn информации по ней нет, но в онлайн-версии написано, что А как это сделать в ядре? Достаточно ли просто определить прототип в своем заголовочном файле (ну и все структуры, которых я так и не смог найти)? Может у кого-то найдется более полный файл с определением структур и enum'ов, используемых в этой функции? Еще раз благодарю
Ну тогда не обязательно искать заголовочный файл, главное знать тип и количество аргументов, а потом обьявить вызов в самом листинге.
Вот пример: Код (Text): #include "stdafx.h" extern "C" int __stdcall MessageBoxA(int,char[],char[],int); void main() { MessageBoxA(0,"Text1","Text2",0); } Все работает и без заголовочного файла, правда статическую библиотеку придется всеже подключить.
ntexapi.h Код (Text): ; SystemHandleInformation = 16 ; typedef struct _SYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO { USHORT UniqueProcessId; USHORT CreatorBackTraceIndex; UCHAR ObjectTypeIndex; UCHAR HandleAttributes; USHORT HandleValue; PVOID Object; ULONG GrantedAccess; } SYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO, *PSYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO; typedef struct _SYSTEM_HANDLE_INFORMATION { ULONG NumberOfHandles; SYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO Handles[ 1 ]; } SYSTEM_HANDLE_INFORMATION, *PSYSTEM_HANDLE_INFORMATION; ; SystemExtendedHandleInformation = 64 ; typedef struct _SYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO_EX { PVOID Object; ULONG_PTR UniqueProcessId; ULONG_PTR HandleValue; ULONG GrantedAccess; USHORT CreatorBackTraceIndex; USHORT ObjectTypeIndex; ULONG HandleAttributes; ULONG Reserved; } SYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO_EX, *PSYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO_EX; typedef struct _SYSTEM_HANDLE_INFORMATION_EX { ULONG_PTR NumberOfHandles; ULONG_PTR Reserved; SYSTEM_HANDLE_TABLE_ENTRY_INFO_EX Handles[ 1 ]; } SYSTEM_HANDLE_INFORMATION_EX, *PSYSTEM_HANDLE_INFORMATION_EX;
Clerk Спасибо И еще такой вопрос - отличаются ли чем-то список параметров ZwQuerySystemInformationEx от документированной ZwQuerySystemInformation?