Где купить ноутбук?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kiborg, 11 апр 2009.

1. kiborg

kiborg New Member

Публикаций:
    0
    У нас в городе выбор не большой) может имеет смысл купить в каком-нибудь интернет-шопе? И где подешевле?)

2. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Ты бы хоть написал, что за город

3. kiborg

kiborg New Member

Публикаций:
    0
    Оренбург

4. _int2e_

_int2e_ New Member

Публикаций:
    0
    Никаких интернет-шопов
    Проще в Москву за хорошим ноутом съездить

5. kiborg

kiborg New Member

Публикаций:
    0
    В Москву не так просто.
    А в инет-магазинах такие заманчивые предложения).

6. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    _int2e_
    Если придётся обращаться по гарантии - в Москву накатаешься :) Впрочем в интернет магазине, не имеющем постоянного местного представительства, ситуация не лучше.
    kiborg
    В Москве и интернет магазинах конечно соотношение выбор/цена намного лучше чем на периферии, но качество сейчас у всех "как повезёт", даже на серьёзных брендах типа Toshiba нарваться можно, так что имхо лучше иметь дело с теми к кому можно обратиться на месте.
    SunRise гляжу до вас ещё не дотянулся - там мне понравилось, но некоторые нюансы например глянцевый/матовый экран уточнить во время заказа невозможно, только какой привезут.

7. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    нотер надо брать шшупая лично. тк, даже если лично вам не понравится например раскладка клавы - заменить будет невозможно. кромь того, перед лишением любимых денежек неплохо бы провентилировать хорошесть рук в которые они попадут, чтоб при мелких гарантийных проблемах не оказаться направленым на х.. о. еще не плохо поинтересоваться наличием мастерских по этой модели и аккамуляторами. еще чтоб порты были, ато эти 2-3 усб - курям насмех.
    вобще, лично мое мнение, как минимум первый нотер должон быть "сру.. к". чтоб меньше плакать когда первый раз тарелку борща по привычке ему на клаву опрокинешь

8. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    _basmp_ раскладка да - штука важная, но серьёзно различающихся вариантов не так много, 2-3 типовых остальное по мелочи так что ничего не мешает "пощупать" её на тех моделях, что стоят в магазинах и уточнить по картинке с тем который берёшь. Просто на периферии обычно даже если есть та модель которая радует, то диск и память в неё установлены по минимуму, а цена такая, что в Москве или инете за неё возьмёшь максимальную конфигурацию, да ещё и на запасную батарею хватит, отсюда и проблема выбора :)) А на счёт БУ для начала ты прав, я тоже с таких начинал, даже в Москву на фирму торгующую восстановленными специально катался, но это давно было.
    А про мастерские на периферии и спрашивать бестолку, только для Rover реально найти (но его не советую), остальные все в Москву отправляют, но одно дело когда это фирма сама делает, и с неё в конце концов можно и возврата денег стребовать, а другое дело самому ехать, ждать там несколько дней результатов экспертизы или мотаться туда-сюда и т.п. прелести.

9. doctor_Ice

doctor_Ice New Member

Публикаций:
    0
    а какие ноуты посоветуете из самых маленьких. в цене до 50тыс.

10. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    doctor_Ice
    ASUS U1E(U2E)

11. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    вот такой вот нотебук
    http://s60.radikal.ru/i169/0904/45/f91ddcd23f82.jpg

всем спокойной ночи .-*

12. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Ну, это если нужен ноутбук именно для частых с ним поездок. Вес около килограмма + 11,1'' диагональ => +20000 рублей. При диагонали 15,4'' и весе около 2,5-3 кг можно взять ноутбук в 2 раза дешевле.

13. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    KeSqueer
    http://matrix.ua/shop/?s=10&ps=10&sort=price&dir=0&c_id=1&sc_id=84

14. ohne

ohne New Member

Публикаций:
    0
    взять можно и за 100 у.е. б/у-шный.
    все от финансов зависит

15. doctor_Ice

doctor_Ice New Member

Публикаций:
    0
    ну мне нужен мелкий чтоб его было удобно в машине юзать...да и за стационарным надоедает сидеть...а с мелким мона и лежа на диванчике компелировать.

16. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    doctor_Ice
    Для дивана имхо лучше всего 15", можно и широкую - вполне комфортно, а для автомобиля (если хочешь на ходу использовать) нужно чтобы был противоударный HD (соответственно соотношение цена/ёмкость у них намного хуже чем у обычных) - обычный на наших дорогах быстро накрывается от тряски на кочках.

17. doctor_Ice

doctor_Ice New Member

Публикаций:
    0
    уупс...про тряску я то и не подумал... а че это реально критично?

18. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    ну в обычном винте читающие головки "парят" над самой поверхностью. Сам понимаешь, что случается с этой самой поверхностью во время тряски. По крайней мере мне так знакомые рассказывали.

Да и вообще, кодить за рулем не самое удобное занятие ;)

19. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Прошлым летом брал за 15штук букер в техносиле. MSI MegaBook покатался с ним в командировки, сейчас стоит дома, вроде работает и проблемм нету, мощи хватает, на батареях три часа DVD воспроизводил, но у меня на нем изначально стояла SUSE я ее сразу заменил на Ubuntu, а позже (после завершения командировок на Мандриву. Т.ч. за 50штук можно взять весьма приличный букер.

20. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Я так один диск убил, причём буквально на 4-5 поездке, с тех пор ноут в дороге не открываю.