Народ, есть предложение. А что, если попробовать создать проект игры. Можно создать команду. Ваши предожения...
А какую игру ты планируешь? Стрелялку, RPG, quest, симулятор, стратегию,...? Или речь идет о создании графического движка, применимого во всех случаях?
Движки можно найти. Бесплатных много. Как физических, так и игровых. Игра на основе OpenGL. В DirectX я не оч шарю. С жанром пока не определился. Скорее FPS. Конечно не Quake 3, но все же. Ну что, люди шарящие, кто хочет участвовать в этой авантюре?
Flanker Для физики рекомендую ODE или Newton. Хотя может кто согласиться сделать все сам!? А какая у игры будет особенность? Ведь у каждой игры должна быть своя "фишка"! А вы в курсе, что в виндовс Vista, OpenGL как такового не будет! Будет некая эмуляция через DirectX :''( А игра-то будет коммерческая или как!?
Игра не коммерческая. буду использовать сторонние беспл. движки. Физический - ODE/Newton/Trueaxis. Не определился. Графический тоже не определён. Ogre/nebula. Пока даже сюжета нет.(( Уровень игры явно не высокий. Так что, из-за Vist'ы не стоит переносить на DirectX. Да и не знаю я его. Хотя, скорее всего, скоро придется его учить.
А что мелкомягкие действительно отказались от нормальной поддержки OpenGL в будущих своих виндах. И еще, DirectX 10 не сильно усложнился, по сравнению с DX 9? Ну там интерфейсы и т.п.