Завтра экзамен по терверу, а я как на заочное ушел, все забыл, чему учили =(. Собственно нужно найти сабж. Можно искать плотность обратным преобразованием Фурье, можно по хитрой формуле обращения с двумя пределами сразу характеристическую функцию, второе -- вообще нереально имхо, а первый интеграл не считается, ну т.е. я не знаю как, может кто-нибудь подскажет куда копать? Если совсем ерунду простую спрашиваю, сильно не бейте, у меня тервер на очном был 2 года назад, я с тех пор ничего не открывал и все забыл ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Характеристическая_функция_случайной_величины В самом низу есть как найти плотность распределения, в случае если случайная величина абсолютно непрерывна. Mathematica под рукой у меня нет, так что посчитай интеграл сам. Если что не получится - пиши.
Forever Сенкс, только формулы я знаю, я не знаю, как посчитать интеграл_от_-бесконечности_до_+бесконечности(e^(-itx)*cos(t)dt) =))
Есть такая штука как Wolfram Mathematica. В ней и посчитай. А вообще такие интегралы можно по частям считать.
Velheart Сам уже не помню ничего, но первый курс подходит к концу, так что скоро повторять это буду... В общем насчёт интеграла... разве тут не два раза по частям интегрировать ([закорлючка]udv = uv-[закорлючка]vdu)? После этого получается линейное уравнение относительно закорлючки.
l_inc Сенкс, кажись это оно )))) Прикольная у вас программа, мы на четвертом на очном тервер учили, но я не доучил и теперь на 5-м заочном сдаю))
По частям такое не возьмётся. А ответ будет выражаться через дельту Дирака: pi*(d(x-1)+d(x+1)). За подробностями в википедию.
Сенкс всем, экзамен видимо на зиму переехал, сегодня препод должен был быть последний день в вузе, а там централизованное тестирование(в России такое гов..ще тоже есть?) =)