Фундаментальные основы хакерства.Искусство дизассемблирования от Криса

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем kiborg, 3 апр 2009.

1. kiborg

kiborg New Member

Публикаций:
    0
    Господа, помогите найти указанную книгу. Я и гуглил и яндекс юзал, но ссылки на скачку так и не нашел. Везде деньги требуют за эту книгу. Находил сборники автора по 60-150 мб, но с моим Билайн GPRS скачать столько невозможно!
    Может кто знает, где можно скачать?

2. Phuntik

Phuntik New Member

Публикаций:
    0
    Эх молодёжь.
    http://ebdb.ru/Search.aspx?p=1&s=%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&x=47&y=6
    Рекомендую название сайта запомнить, чтобы не задавать больше таких вопросов)

3. kiborg

kiborg New Member

Публикаций:
    0
    Phuntik
    Большое спасибо)

4. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    хех... это была первая книга по "хакерству", что я прочел... ностальгия...

5. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Хакерству.. чтото я не нашёл в этой книге не одного сплоита. Одни картинки, имхо фтопку. Учить реальные доки.

6. Freeman

Freeman New Member

Публикаций:
    0
    Clerk, ну он же в кавычках напесал :)

7. nobodyzzz

nobodyzzz New Member

Публикаций:
    0
    Хакерстов - это только сплоиты?

8. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    слово хакерство... уже тошнит от него. столько идиотского смысла в него вкладывают.
    З.Ы.:Извиняюсь, просто мысль.

9. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    уважаю. в смысле твое мнение. по мне так лучше бы этой книги вообще не было. да и последующих тоже.

10. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    Ну и зря. Если принимать во внимание слова автора : "книга позиционируется для новичков.." - здорово написана. Все когда-то с нуля начинали.
    Собственно, если не ошибаюсь она була переведена на инглиш, и со слов kaspersky являлась его самой продаваемой книгой.

А вот последующие книги были...тоже.. жалко только что копи-пастились. Ибо,например, статья про "обзор эмуляторов" пастилась почти в каждой след. книге))...

kaspersky, собираешься писать еще книги? Или всё, работа отнимает всё время ?

11. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    чего так? по иде - ничего. хоть и старая и не все там. ну и коссвеные ++. все норм. а критики пусть пишут се лучше. в том числе и критик внутренний, а пока "сильно занят, нету времени" - микрофон отключается. помоему так. найти недостатки проще чем устранить их

12. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Emek
    > "книга позиционируется для новичков.." - здорово написана. Все когда-то с нуля начинали.
    ну так она не вышла для новичков. получился какой-то мясной рулет. гадость редкостная. остальные книги, впрочем, еще хуже.

> собираешься писать еще книги? Или всё, работа отнимает всё время ?
    зависит от работы и главным образом от McAfee. ну а вообще писать собираюсь, конечно, но судя по всему не в этой жизни

_basmp_
    > найти недостатки проще чем устранить их
    имхо наоборот. найти сложно, устранить - просто

13. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    Ну дык это учебная книга, там же не должно быть описания 0day сплойтов)
    К тому же книга написана 8 лет назад... Техника и философия тож устарела ибо...ей в этом году 10 лет! ( если не ошибаюсь ).

Кстати, несколько дней назад искал издание тифха, 99 года. Просто интересно почитать ( в силу моей не особо любви к худ.лит. читаю техническую как художественную )
    Нашел. Полистал. ОЧень интересно. Интересно читать книгу 99 года, смотреть так сказать, как менялись взгляды, речь и мысли автора) Как и очем он писал в начале, и как теперь.

Мясной рулет - это "Тонкости и секреты работы с Интернет" ))))
    ТЕм не менее, судя по выходу в этом году "Толковый самоучитель работы в Интернет." и эта книга пользовалась спросом.

ЧТо для одного недостатки, для другого плюсы.
    И на кнута есть критики.
    А что касается технических ошибок...так надо не просто читать,а проверять там всё, эксперементировать...На ошибках учатся.

Жалко конечно.
    kaspersky, а может, так сказать, на последок ( в смысле книжной "карьеры" ) громко махнуть хвостом?) как настоящий мыщьх? ) Взять и написать хорошую, ориентированную на среднюю категорию книгу. С нуля, без копипастера pe-заголовков, обхзора эмуляторов и т.д.) Охватывающую как можно больше свежего и актуального матерала. Чтобы побила все твои рекорды продаж) м?

14. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Ага, вот как раз от написания этой книги мыщьх и загнется.

15. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Emek
    > Ну дык это учебная книга, там же не должно быть описания 0day сплойтов)
    это верно, с другой стороны технологии анализа программ ушли далеко вперед еще во времена написания книги. просто тогда мыщъх о них не имеел никакого представления. сейчас постепенно обучается приемам мастерства. благо у меня хорошие учителя.

> К тому же книга написана 8 лет назад... Техника и философия
    > тож устарела ибо...ей в этом году 10 лет! ( если не ошибаюсь ).
    на самом деле больше, т.к. книга построена на материале, который был написан за 2 ~ 3 года до ее выхода в свет. так что это очччень глубокая древность.

> Кстати, несколько дней назад искал издание тифха, 99 года.
    > Просто интересно почитать ( в силу моей не особо любви к худ.лит.
    > читаю техническую как художественную )
    аналогично ;)

> Интересно читать книгу 99 года, смотреть так сказать,
    > как менялись взгляды, речь и мысли автора)
    > Как и очем он писал в начале, и как теперь.
    ну да. мыщъх сильно изменился. и не всегда в лучшую сторону.

> Мясной рулет - это "Тонкости и секреты работы с Интернет" ))))
    э... ну это был просто такой экспримент, с треском провалившийся и утащивщий на дно другой экспериментальный журнал изд. дома "открытые системы" в котором публиковались главы из книги. потом мыщъх переметнулся к... агаме? агаве? ну короче которой принадлежал "апорт" (ну был такой поисковик, мож кто помнит?). и там тоже все закончилось провалом. книга была издана только потому что на нее был договор ;)

> ТЕм не менее, судя по выходу в этом году "Толковый самоучитель работы в Интернет."
    > и эта книга пользовалась спросом.
    сейчас Солоном заправляет болной на голову товарищ Митин, который не только травой не делиться, но и гонораров не платит. и даже авторских экземляров не высылает. и даже не ставит в известность о выходе нового издания.

> И на кнута есть критики.
    ну до кнута мне...

> А что касается технических ошибок...
    > так надо не просто читать,а проверять там всё,
    > эксперементировать...На ошибках учатся.
    ляпы у меня есть. косяков в книгах много, о чем все честно предупреждены. но это ж не библия, не талмуд и не тора. хотя, конечно, ошибки не есть хорошо ;( но все дело в том, что раньше был такой темп издания книг, что времени на фиксы не оставалось...

а вот взять последнее крупное обсуждение tls cbs в котором участвовали люди с кучи форумов. сначала были не правы все. потом общими усилиями нашли истину. и если писать в неспешном темпе, то писать можно намного интереснее и практически без ошибок. потому как они будут отлаживаться в процессе написания...

совсем другая сиутация, когда времени даже на вычитку уже написанного просто физически нет, не говоря уже о проверках. плюс раньше не было доступа к разных осям/оборудованию. сейчас такой доступ есть. и сейчас меня есть кому ткнуть носом. опять-таки чтение лекций по дизасму очень сильно помогает обнаруживать пробелы в своих знаниях и заблуждения. потому курсы и бесплатны для non-prof. огранизаций.

> kaspersky, а может, так сказать, на последок ( в смысле книжной "карьеры" )
    гы. все только начинается. теперь меня в шею никто не гонит. одну главу можно хоть несколько месяцев писать ;)

> громко махнуть хвостом?) как настоящий мыщьх? )
    сначала нужн опыта набраться, а потом его передавать, а не наоборот ;)

> Чтобы побила все твои рекорды продаж) м?
    хорошая книга, расчитанная на узкий круг профи не может иметь валовых продаж. да они и не нужны.

AndreyMust19
    все что нас не убивает...

16. Emek

Emek New Member

Публикаций:
    0
    ну вот и отлично) будем ждать книгу!)))))

17. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    недостатки которые не выползают сами и не сильно достают при этом, недостатками не считаются, если же искать все теоретически возможные недостатки - то все вокруг сплошной недостаток. например мой комп, несмотря на хваленую вынь молчаливо саботирует мои команды сгонять в магаз за пивком с ивасями малосольными, а ведь мог бы сгонять.. теоретически..

а что до легкого устранения..
    в древней спарте недостатки в людях устраняли простым методом сброса ущербных новорожденых в пропасть. погибла спарта от восстания ущербных (должен же был ктото работать? не совершенные же). уже потом, платон предлагал устранять социальные недостатки следующим простым способом - по 3 раба каждому и соц неравенство должно войти в терпимые границы. то что счас с развитием машин - тоже пример легкого устранения: людям мало жить хорошо, они еще и плодиться хотят поболе, а ресурсов уже начнает нехватать, люди уже ленятся ложку ко рту подносить, придумали машину, чтоб думала за них (думать тоже лениво) и соревнуются в изобретении ей независимого разума (вот только независимые разумы первое до чего додумываются, так это что им не охота быть рабами всяких полувменяемых). да, а плодятся то больше люди отсталые. вот такая вот антиэволюция в целях балансировки. чето я отклонился от темы.. вобщем я про легкость устранения недостатков. простейшие - да, легко. более сложные - бывает требуют перепроектирования с 0.

ЗЫ сама вынь - хороший пример "легкого" устранения недостатков - 5гб заплаток различной свежести. а сверху бирочки, картинки и плюшевые мишки чтоб детишки от щастья писялис*

18. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    опп.. аттач не прибил.. сперва ответ был немного другой, аттач относится к части редактором зарезанной

19. J0E

J0E New Member

Публикаций:
    0
    Видел в книжном "Искусство дизассемблирования" 2009г издания. Открыл наугад, увидел описание softice, типа не работает на VPC. Какой-то бред за тыщу рублей.

20. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    J0E
    "Искусство дизассемблирования" не моя книга.

> Открыл наугад, увидел описание softice,
    > типа не работает на VPC
    так на момент написания он и правда не работал на той версии, что на _тот_ момент была последней, а на vm ware работал. и щас работает.

> Какой-то бред за тыщу рублей.
    она и в электронном виде где-то пробегала в сети, хотя бреда там много согласен, а косяков еще больше. так что покупать книгу мыщъх _не_ рекомендует. разве что в качестве орудия обороны и нападения.