здравствуйте! хочу поинтересоваться, имеет ли кто-нибудь из присутствующих опыт удаленной работы в качестве автора/редактора/корректора/контент-редактора в каком-либо издательстве/тематическом веб-портале/итд? было бы нелишним узнать, какие тут подводные камни, какие плюсы, минусы, з.п., да и вообще ваше отношение к подобной деятельности. также хочу узнать, насколько реально совмещать такую подработку со своей основной полнодневной работой. линки на обзорые статьи и субъективные ИМХО по сабжу приветствуются. ps: просто чего-то захотелось себя в кач-ве сабжа попробовать хотя бы временно)
сам я этим не промышлял, но знаю есть люди, кои этим только и живут. на первых порах тебя, наверняка, будут кидать, здесь самое главное, что б о тебе была нормальная инфа (репутация), тогда, вполне возможно, что будешь сидеть тока на фрилансинге.
UbIvItS, спасибо за пояснения. дело в том, что я ИМХО довольно неплохо пишу на разные темы. для своего удовольствия время от времени (не систематически) пишу обзоры разных тематик: музобзоры, обзоры понравившихся книг. вот посему и подумал что справлюсь с такой писательской деятельностью, но вот с чего начать - пока что вопрос для меня открытый. регаться на фриланс сайтах, заполнять свое портфолио своими текстами-обзорами или же искать удаленную работу автора/редактора/корректора/контент-редактора в боле-менее известной и надежной компании? может знаете конторы, с которых можно попробовать? спасибо!
varnie зарегься на сайтах сперва: там выставляются перечень работ заказчиков - каждый фрилансер выставляет свой срок выполнения и цену. на первых порах тебе придётся заниматься рабским трудом для того, что б твой рейтинг стал выше, тебе придётся бабок брать меньше а строкать быстрей. когда наберёшь нормальный рейтинг на тебя будут уже заказчики выходить сами или, во всяком случае, отдавать большее предпочтение твоему предложению. у участника с большим рейтингом меньше шансов, что его гнусно кинут, так как более надёжные заказчики предпочитают заплатить больше и ждать больше, но иметь большую гарантию нормального выполнения работы. сперва можешь потренироваться на ламерах с кафедр по IT тех-ям ))- там их оооочень много(я их называю спецы по Х..ти тех-ям). но не увлекайся иначе уровень свой нормально не поднимешь! да не за что) -------------------------------------------------- !!!! УДАЧИ !!!!
varnie ну, коли, ты жаждешь обзоры строкать можешь попробовать для cnews.ru поработать, раньше я там видел вакансию.......