Амигос, кто-нить ведает более/менее приличный ман по развитию невербального мышления??? ------------------------- Заранее благодарен.
crypto да, в озоне видел это дело. а вот сцылка на аналогичное дело)) (это не варез - забугровый товарищ сам выложил свой труд). ещё сам не читал: http://www.peter.chatterton.name/NVT/NVTmain.html
Не совсем понимаю, что такое 'невербальное мышление'. Если предположить, что это несловесное мышление, то как вам помогут книги написаные словами? Если вы имеете ввиду то, что я предположил, просто старайтесь не говорить в голове ни по какой причине. Сперва это довольно сомнительно и мучительно, а затем мозги из большого желания думать находят альтернативный путь.
скорее уж монологе. Чем больше слов вы используете, тем больше ум будет работать над ними, пытаясь осознать и упорядочить их применительно к себе. Некоторые-же слова - просто звуки и принципиально непонимаемы. Всвязи с очень большой загруженостью осмыслением слов они начинают восприниматься как нечто важное и появляется тенденция все приводить к словам. Понимание начинает приравниваться к высказываемости. Ограниченость возможного набора словесных описаний по сравнению с присходящими событиями и необходимость притягивать за уши события к описаниям, приводят к тому, что многие события автоматически искажаются или отбрасываются. Это воспринимается как ощущение, что не происходит ничего нового, что мы знаем все наперед и сопровождается вначале настойчивыми поисками нового, а затем психическими расстройствами (например депрессией). Кроме того, необходимость постоянно все выражать через слова, изначально чуждые мозгу, очень его утомляет. Есть и другие минусы словесного мышления. К примеру его шаблонность, замедленость, несинхронность с восприятием. Кроме того зависимость мысли от слов, приводит к тому, что не мыслители, не вы сами, а всякого рода пустоголовые болтуны оказывают на вас основное направляющее влияние.
_basmp_ Все бы хорошо, только вот при работе за компьютером приходится даже не в вербальном, а в телетайпном режиме работать.
crypto Вы кушаете суп, но не бегаете-же с кастюлей все время. Слова во рту или на кнопках появляются как движения в руках или ногах прямо во время движения. Вы можете их корректировать и редактировать, но не носитесь с ними все время.
Может труды Алана Пиза заинтересуют? На megafast . ru есть несколько простеньких книжечек по невербалике.
rudik если не ошибаюсь ты говорил, что пережил клиническую смерть - много таких людей обретают интересные способности, например, один перестал стареть. _basmp_ мне даже нумбер сложно представить без озвучки)
как раз об этом только что, поедая чизбургеры в макдоналдсе, я и говорил: язык это лишь переходная стадия, вербальное мышление ограничивает способности, но с другой стороны: всегда легче решить логическую задачу, бубня себе что то в роде "тээк.. это сюда, а если тут то, значит мы туда вот это.." мысля же образами, очень велика вероятность ошибиться, но если мы все придём к этому, управлять нами будет лишь интуиция, кто то утверждает, что общение будет телепатическим - да хрен там! это будут животные, которым оно непонадобится. человек перестаёт быть себе хозяином, как бог распорядится - так тому и быть. мы пошли по пути развития. это и путь насилия, но это наш путь, и мы(наши предки - это мы же самые) его избрали сами. ..что они кладут в эти чизбургеры??
ну я же объяснил =\\\ человек не задумывается о том что он делает, как он складывает 2+2, за него это делает подсознание, доходит до того, что сознанию места в человеке просто нет, и оно совсем vanish =\ всё что человек захочет, он сможет получить, ибо даже не задавая вопроса, он будет знать ответ на него, ибо подсознание это kernel-mode, работает быстрее, но построено на доверии - никаких проверок из user-сознания-mode. к примеру, даже учитывая мою ситуацию, если бы мне предложили в момент заиметь 40к ботнет, я бы отказался. это неинтересно. так же неинтересно, как подтвердить выполнение желания "прожить идеальную жизнь", и в миг очутиться умирающим стариком с целым прицепом воспоминаний =\
Comer_ есть такое дело, но с ентим можно побороться. насколько успешна будет борьба трудно предполагать. да, так оно и есть - не успеешь оглянуться, а хЪ куча лет уже позади, правда, и воспоминания не особо свежи и ярки