( ( пароли все посеял..., придётся начинать жить заново) давным-давно написал редактор, ... скорее всего вам он не подойдёт по разрешению - у меня маленькое, ничего не могу поделать - рулит 74-й клиент. Добавил туда полезную весчь - удаление последовательности 0Ah, 0Dh из середины предложений, может кому понадобится ... Пока только для обычных текстов, если в файле есть код ..получится бяка... только не смейтесь пожалста, мой стиль програмирования - "ёжик в тумане": Код (Text): .elseif wParam==IDM_FORMAT invoke CreateFile, ADDR FileName, GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL mov hFile,eax invoke GlobalAlloc,GMEM_MOVEABLE or GMEM_ZEROINIT,MEMSIZE mov hMemory,eax invoke GlobalLock,hMemory mov pMemory,eax invoke ReadFile,hFile,pMemory,MEMSIZE-1,ADDR SizeReadWrite,NULL xor esi,esi mov edi,pMemory cmp byte ptr [edi],0 je L1 .While al>0 add edi,1 mov al,byte ptr [edi] .if al>="A" && al<="Z" xor esi,esi .elseif al>="А" && al<="Я" xor esi,esi .elseif al=="." || al=="!" ||al=="?" mov esi,1 .elseif al==0Ah && esi==0 mov byte ptr [edi],20h .elseif al==0Dh && esi==0 mov byte ptr [edi],20h .endif .endw L1 : invoke SendMessage,hwndRichEdit,WM_SETTEXT,NULL,pMemory invoke CloseHandle,hFile invoke GlobalUnlock,pMemory invoke GlobalFree,hMemory ; нужно не забыть сохранить файл... Несколько вопросов - Открываю файл и как определить, что он больше зарезервированного буфера? Хотелось бы иметь возможность править текст - удалять пробелы перед запятыми, если они есть, добавить после запятых если их нет и т.д..... - как удалять из файла байт и писать туда? - в смысле размер файла будет меняться... чтобы это не слишком тормозило... может попробовать паралельно со сканированием - заполнять ещё один буфер уже правильными байтами? - если пробел удаляется, указатель второго файла не увеличивается ... Не могу разобраться с выравниваением текста по краям страницы, как-то ещё нужно получить доступ к структуре EDITSTREAM... В редакторе все изменения сохраняются автоматически, 3 я кнопка - отмена изменений. Нумерация страниц декоративная, работает криво, надо разбираться... В файл пишется закладка - тоже автоматом...
>Добавил туда полезную весчь - удаление последовательности 0Ah, 0Dh из середины предложений, может кому понадобится ... >Хотелось бы иметь возможность править текст - удалять пробелы перед запятыми, если они есть, добавить после запятых если их нет и т.д.... vim
не понял, что означает сообщение уважаемого Johnikum, ну и ладно ... немного усовершенствовал : у Мошкова часто вместо "-" стоит "--" или длинные чёрточки, не знаю как называются, сделал ликвидацию этого безобразия можно править текст, содержащий код, поставил запрет на удаление переноса, если строка из латинских символов , к сожалению теперь в обычном тексте после ":" может получиться разрыв строки... Если делать ричэдиту хайд перед тем как, всё происходит намного быстрее - 500 кило форматируются около 0.1 сек ...( 2,4 гигагерца проц). Забыл сказать - максимальный размер файла может быть 1.999.999 байт С уважением, Blackbeam
редактор такой: http://www.vim.org/ если знаешь регулярные выражения, то не составит труда все это осуществить. И много чего еще умеет. Рекомендую
Исправил кое-какие баги ... теперь работает как часики, только быстрее ... отзывов нет, но мне собсно - по барабану Много читаю в текстовом формате, интересные темы форума и статьи тоже перевожу в текст... Переделать под любое разрешение экрана просто, настройку в программе делать лень , да и неудобно с ини-файлами... у меня монитор 410 мм х 258 мм, разрешение 1280 х 768, по некоторым причинам такое разрешение - единственно приемлемое. В "оптимизирорванных" левых дистрибутивах хрюши программа может не работать - затыкается при открытии файла или при поиске закладки, почему-то. удачи
исправил - вместо символов переноса нужно обязательно вставлять пробел http://blackbeam.narod.ru/ народ тормозит, что с ним?