Ребята. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нить формат, подобный PSD и API-функции для работы с ним, если конечно они есть Дело в том, что, при использовании Splash-окна (заставки для программы) непрямоугольной формы заколустался заготавливать для них картинки с, например, серым фоном. Когда нужно рисовать тень от заставки, то тут у меня возникает тупая проблема. ЗЫ: Вообщем, нужен стандартный MS формат, который бы содержал так называемые слои...
в шопе все и рисуется а проблема с тенью, точнее в уровнем прозрачности сразу скажу - нету такого формата, а тень генерится на лету ручками
Да, хрень какая-то с этими заставками Придется тень самому рисовать. Ну или на крайняк как обычно делают: gif/png файл, нарисовано уродское подобие тени, которая залита розовым цветом (для контраста). Что делать дальше, думаю ясно всем
Vasil - я есть Василь Андреевич Дерягин и никто более Спасибо ребята, в принципе, так я и предполагал, что такого std формата нет
Хр.ново то, что все Image редакторы осветляют границы рисунка так, как, например, смотрелось бы только на белом фоне. Хотя, я заметил, что наиболее лучший вариант выбора цвета для фона - это серый (007F7F7Fh). Рисунок непрямоугольной формы на таком фоне смотрится лучше на большем числе цветов фона. Или можно usat'ь блиттинг BitBlt, используя саму картинку и её маску, но такой вариант занимает много места - две картинки вместо одной Ну да ладно... Кстати, вопрос не по теме для админов: "Почему бы не вписывать рисунки напротив каждого посетителя сайта, например фотки"?
masquer Мне кажется лучше этой работой грузануть редактор. Всё равно с маской неудобно. Я же говорю, что когда создашь красивое изображение, например, в фото屁股, Image-редактор тупо смешавает все края с каким-нить цветом для избежания этих-самых "заусёнок".