Формат PDB и таблица CodwView

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем StatusError, 24 ноя 2006.

1. StatusError

StatusError New Member

Публикаций:
    0
    Господа. Ситуация следующая.... Мне нужно привесить к РЕ файлу модифицированный отладочный файл. Знаем про debug directory в РЕ файле. В этой структурке есть ссылка на таблицу codeview, если я не путаю терминологию... Видим там следующие поля:
    * сигнатура RSDS
    * далее 16 непонятных мне байт
    * число билдов, прошедших со времени последнего ребилда
    * далее имя отладочного файла...

Меня интересует, что значат эти самые непонятные 16 байт. Ибо есть острая необходимость смотреть на мое добро с насильственно привешенной PDbшкой в IDA. а IDA глядя на эту таблицу отказывается принимать как родной мой PDB файл. проводим тест... берем родные РЕ и отладочный файл - все хорошо. Изменяем хоть один из этих 16 байт и все... символьная информация отваливается... Может быть, это хэш от содержимого файла или еще что-то? подскажите кто-нибудь по возможности пожалуйста. Если можно сообщите еще какие-нибудь сведения о том, как можно обмануть отладчики типа IDA или WinDbg, чтобы привинчивать свои PDB файлы. Суть в том, что в РЕ файл инжектится мой код, и в PDB содержится информация именно к этому коду... Версии иды до 4/9 (по-моему) все успешно проглатывали, а сейчас начались проблемы.. подскажите выход - будьте добры!!! Заранее спасибо. Gizz.

2. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    GUID :)

3. StatusError

StatusError New Member

Публикаций:
    0
    Я так понимаю, этот гуид должен быть тем же, что и в РЕ файле для проверки подлинности?