Формат файла

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем vladimir_ch, 17 янв 2011.

1. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    Здравствуйте.
    Может кто-нибудь подскажет, у какого формата файлов вначале идет данная сигнатура:

В данный файл зашито изображение и, возможно, сжато.

2. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    ты уверен что это сигнатура?
    то есть у тебя есть несколько экземпляров файлов этого формата и все оин начинаются с данных байт?

3. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    Да, именно сигнатура. Проанализировал несколько файлов, все начинаются с этих 8-ми байт.

4. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Если сжато, то все просто - картинки имееют сигнатуру и она сжимается в одно и то же. В результате получаем известный ответ : угадать можно только стандартные сигнатуры, все остальное требует анализа программы. Т.к. поиск по хексу в гугле ничего не дал - скорее всего это не стандарт...

5. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    vladimir_ch
    Можно попробовать еще программу file в Linux.

6. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    С анализом программы у меня проблема - совсем нету опыта распаковки, а там ASProtect :dntknw: Два дня пытаюсь распаковать, но пока безрезультатно - не получается восстановить таблицу импорта. Хотя вчера при помощи QuickUnpacker`а и DeDe удалось вытянуть кое-что.

7. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    Если это просто картинка (не пожато чем-то сверху) то можно сохранить одну картинку, потом уменьшить размер, посмотреть какие поля изменились.
    Если пожато, то ставим бряк на чтение этой картинки, трассируешь до момента разжатия, копируешь процедуру разжатия и пользуешься в своих целях.

Когда-то мной был подобным образом написан динамический распаковщик для свеетгеймс. Ставил бряк на окончание распаковки и сбрасывал картинку на диск. Ах, юность!

8. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    vladimir_ch
    Сорри, ваш пост пропустил...
    Для статического анализа вам и не надо чтобы она запускалась. Главное - чтобы полностью распаковалась и в ИДУ её!
    А что вам мешает запустить программу в оле? Если противиться запуску, то есть спец сборки оли.
    Но, по-моему, аспр противиться запуску под отладчиком, а вот аттачиться можно. Хотя я могу говорить глупости - давно уже этим занимался.

PS
    На сайте есть туторы нарвахи по распаковки аспра. Вам рекомендую прочитать весь цикл. Потому, как лишним не будет.

9. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    В том то и дело, что пока есть проблемы с дизассемблированием.

PeID говорит: ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov
    AsprInf: [2.56 build 03.17].

Было бы круто, если бы кто-нибудь подсказал, чем запакован данный exe.

10. Flint_ta

Flint_ta New Member

Публикаций:
    0
    значит им и упакован.

11. 0xJace

0xJace New Member

Публикаций:
    0
    ASProtect 1.2x - 1.3x [Registered] -> Alexey Solodovnikov можно за пару секунд распаковать прогой ASProtect Stripper. Не спортивно, но если нужен срочный результат, то отличный выход.

12. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо

Правда, стрипер вываливается с ошибкой во время работы :dntknw:

13. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    0xJace
    Может и не аспр вообще. Фейковой сигной никого не удивишь, в некоторые протекторы даже встроено.

vladimir_ch
    Вы бы программу выложили, может кто-нибудь и посмотрел. Но вообще-то, если ищите кого-нибудь кто бы помог распаковать то вам на крэклаб надо было. По-крайней мере раньше помогали, как сейчас не знаю.

14. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    То,что ASProtect - точно знаю, поскольку удалось распаковать при помощи QuickUnpack, прошелся по результату DeDe, получил правдоподобные результаты. Теперь вот мучаюсь с таблицей импорта. Насчет того, чтобы кто-нибудь распаковал - нет, не ищу. Не привык, чтобы кто-то делал за меня мою работу, а вот советы от опытных в этом деле людей очень нужны.

15. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    vladimir_ch
    А, что статьи на помогли? Ещё, по-моему есть на cracklab.ru.

Если это действительно так, то побольше бы таких.

Но как восстанавливать таблицу написано в статьях шаг за шагом, а также обычно описаны все подводные камни и чем помочь ещё я не знаю.... Х(

И всё же искренно недоумеваю зачем вам её распаковывать? Только если патчить собрались....
    Исследовать можно и так.... Вам всего лишь надо найти точку где картинка грузиться, а там и распаковка близко.

16. vladimir_ch

vladimir_ch New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо всем за советы, кажется, начинает получаться :) Буду пытаться вытащить алгоритм распаковки. Извините за детские вопросы - совсем нет опыта в данной теме, ну думаю в скором времени появится и весьма положительный.

17. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    vladimir_ch
    Файлемон/прокмон сильно упростят тебе задачу, где-то рядом с чтением есть процедура распаковки, как правило.