Господа, необходима помощь. Нужно описание формата данного фала (бинарный файл фокса). Первоначально началось с того, что нужно было внести бинарные изменения в него обыкновенным hex-редактором. После чего фокс выдал мне ошибку и исполнять данный файл отказался, я так понимаю, что где то в заголовку должна быть прописана контрольная сумма. Но вот где ? Помогите плиз Может какая нить тулзятина для правки последнего найдется, ато я рефокс взял, да нифига хорошего с этого не получилось
да фигня какая то. Есть прога на фоксе, древняя досявая, для формирования реестров казначейства, так вот, местное отделение у нас переименовалось, а прога писала старые абревиатуры. Позвонил в кантору туда, сказали новой нету, правьте реестры в ручную. Ну, что делать, полез я в файл .app обычным hex-редактором, исправил эти строки, всё стало нормально
значит нет никакой crc? А то у меня тоже пара старых проектов, но пока менять ничего не надо, эт я загодя спрашиваю
да похоже там только проверка на размер файла и больше нихрена, его в заголовке можно и так найти , если постараться
CARDINAL нет там вообще никаких проверок. Там несколько своеобразный механизм разбора файла - с конца. Т.е. (грубо) последний дворд файла - это размер блока. Уходим назад на это значение и должнв попасть на заголовок блока (блок - это может быть например fxp/sct/scx файл). Затем берем дворд перед заголовком и опять уходим назад на это смещение и так до тех пор пока дворд нулевой не будет. Если нужны подробности - кину сюда нормальный разборщик.