Кратко: Часто стал замечать что флуд, проявляется после того как участник обвиняет другого во флуде, то же самое с оффтопом. То есть флуд порождает флуд. Поэтому предлагаю все "предъявы", претензии и прочее слать напрямую в личку, без разбирательств в топике, так будет меньше трэша.
К примеру участник высказал свое мнение, потом его обвинили во флуде/оффтопе (публично в топике), он с этим не согласен и пытается оправдаться, уже перед публикой - так поступают почти все. Так вот мое предложение в том что если кому-то кажется что другой участник флудит/оффтопит (не в HEAP) то лучше ему об этом приватно в личку сообщить, в другом случае начнется реальный трэш. Apple согласен?
А мнение мое лучше отправить тебе в личку. Так никто и не узнает, что я думаю по этому поводу. Думаю, для флейма прикрутить сплойер (такая штука, когда наводишь указатель мыши на его область, текст виден, когда указатель вне области - текст не виден) или цвет текста делать примерно равный цвету фона топика, чтобы его не было видно.
apple Спойлер - этот термин применяется на игровых форумах. Некоторые тут так и делают. im1111 Флудер порождает флуд и с этим ничего нельзя поделать.
Тема затронутая здесь не имеет никакого отношения к самому форуму не имеет, это же как в жизни если тебе грубят у тебя есть выбор грубить в ответ или нет, форум это технология, а технологии как известно не бывают хорошими или плохими, хочешь избавиться от флуда - меняй людей, меняй их отношение к делу
rain Красиво! Но: 1. я не бог чтобы изменить людей, да и не в этом суть. 2. все таки хотелось бы услышать конкретные предложения, философствовать всегда можно, но только толку не много. Идея была создать что-то наподобие "этикета" для форума. Все это напоминает неклассифицированный Delphi, хотелось бы перейти на классовый С++, чтобы все было более-менее четко, но без заморочек. P.S. Я затронул 2 языка, прошу не оффтопить по этому поводу различными поправками.
Скрытый текст от трафика и количества сообщений не освободит, так что это не панацея. Лучше загружать текст, заключённый в специальных тегах по запросу (типа того, как грузится окно с текстом из другой страницы на ru-board).