Уважаемые, прочел топик соцопрос. И понял, что очень много физиков. Интересно кто на чем специализировался или специализируется, с какой кафедры. Я с кафедры "теоретическая физика" направление: "Физика плазмы, физика неидеальной плазмы". Дипломная работа "Моделирование и расчет магнитных трубок в переменном магнитном поле(точнее не помню((( )".
Я физик, да, но я и лирик тоже. Извечный спор нашел решение свое Стремясь познать наш безграничный Мир Мы увлекаемся анализом его И разложением на составные части. Стальным ланцетом интеллекта Мы расчленяем вещи на ошметки Лишенные того живого духа Который сущность их определял.
Английский, немецкий,французский-выбирай любой. Еще есть прокторианский, завезли из системы Бетельгезе
Снимая трубку телефона, За звуком длинного гудка Мы слышим плеск чужого мира, Эфирных ветров голоса. Универсальный Интерфейс Инфрафизической Вселенной Связует Землю с пустотой Пространств Галактик Удаленных, И тишиною опаленных Материков пустых планет... (извините за оффтоп, не удержалсо)
4apa Я вовсе не реальный физик, но... Почему ты решил, что должны быть некие носители гравитационного взаимодействия ? И чем тебе не нравится формальное описание? А реальное описание - это какое ? Неформальное, что ли ? Что ты, собственно, хочешь узнать, говоря "почему" ? Объяснение, что гравитационное притяжение обусловлено искривлением пространства, вызываемым этими самыми телами, устроит? Или будет следующее "почему тела искривляют пространство" ? А с какого перепоя на Луне камень, брошенный под углом к коризонту, движется строго по параболе ? ) Равенство периодов обращения установилось благодаря тормозящим вращение Луны приливным силам, которые обращаются в ноль именно при таком соотношении периодов. Подобно тому, как шарик в бокале устанавливается точно в самой нижней точке бокала. Именно потому Луна и повёрнута к нам всегда одной стороной. А у тебя чуть-что - сразу нехорошее предчувствие. Вообще, извини, но у тебя какая-то нездоровая страсть первым делом искать сверхъестественные объяснения явлениям, которых ты не понимаешь. Подумай над этим.
4апа, вот себе еще пара загадок природы: 1. Почитай про туннельный эффект. 2. земля совершает оборот вокруг оси не за 24 часа. мозг не сломай
4apa Рекомендую почитать С. Лема, в частности роман "Голос неба" ("Master's Voice"). Это я называю здоровой фантастикой.
Видимо он, как и куча ученых , приверженец ТПГ. http://phys.vslovar.org.ru/329.html http://n-t.ru/tp/ns/tg.htm насчёт 2, в принципе green всё верно сказал.
Таблица из Б.Грина ("Элегантная вселенная"): Взаимодействие Частица, переносящая взаимодействие Масса Сильное Глюон 0 Электромагнитное Фотон 0 Слабое Слабые калибровочные бозоны 86.97 Гравитационное Гравитон 0 На микроскопическом уровне каждому взаимодействию соответствует частица, которая может рассматриваться как наименьший сгусток этого взаимодействия. Гравитон - частица, существующая в теории.