Firefox - фича 'поддержка доступности'

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем sn0w, 3 окт 2019.

1. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    есть такая опция, однако. нарвался в настройках. загуглил.

обнаружил случайно. сперва думал что малварь какимто хреном подцепил, аж вспотел.
    дело в том что сканя память клиента стим нарвался на подстроку, которая озаглавливает активную вкладку файрфокса.
    память смаплена, readonly.
    ну думаю - наверное следят за пациентами которые по читпорталам ошиваются итд.

затем тоже самое я обнаружил и тупо в нотепаде. причем появляется маппинг вот в это время:
    то бишь между системным бряком и оеп. левых дллов не появлялось вроде.
    соответсно дальше переключаем вкладки в браузере и видим магию отображения в реалтайме.

ну и в таком стиле всё
    но дело в том что опцион энтот в браузере отключён явно, а всё равно...

по идее сурс этого должен лежать гдето в исходниках фиерфокса найтли, хотя не уверен,( но нужные методы всегда кореллировали с адресами по официальным pdbшникам,)
    просто кроме строк там и всякие обрывки классов окон и прочая невнятная муть - думаю есть чтото и более интересное.

сорс найтли пока не могу скачать - с инетом беда, кто посоветует как секцию отыскать с который мапа идёт?
    погонять по процессам браузера в поисках хендла, дублировать, мапить, чекать? а если его нет?
    и пока не пойму как отловить момент появления маппинга и как они это делают

ап: гмм и в винлогоне это и в двм.
    кто подскажет - ObRegisterCallback по процессу когда срабатывает? до проверки юзермодом своего пеба на предмет делать ли бряк LdrpDoDebuggerBreak или после?
    можт я не с той стороны или это интерфейс какой системный? но фокс без элевации, ясен пень

Последнее редактирование: 3 окт 2019