Здравствуйте, Занимался ли кто-нибудь из вас написанием фильтр-драйвера для USB-камеры? Дело в том, что моя научная работа заключается в фильтрации потокового видео с веб-камеры. Но представления о написании драйверов у меня весьма смутные (к тому же, это не относится к теме научной работы). Не мог бы кто-нибудь помочь в этом нелегком деле? Наверняка должны быть фильтр-болванки, или примеры фильтр-драйверов для камеры, или же полноценные драйвера с открытой лицензией (сам честно искал, но не нашел). Буду также рад конкретной литературе и ссылкам на аналогичные сообщества. Я не хочу углубляться в это дело, и уж тем более тратить недели, месяцы на изучение устройства драйверов. Я просто хочу как можно скорее проступить к научной части проекта, тем более сроки поджимают. Надеюсь с вашей помощью, я смогу закончить этот проект.
Если драйвер к теме не относится то зачем его трогать? см. в сторону Video Capture и делай всё в юзермоде.
Оно тебе надо? Имхо "как можно скорее проступить к научной части проекта" это однозначно в юзермоде, можно для начала даже из файла поток брать. А уж когда всё получится тогда можно и повыпендриваться:
Я вполне конкретно объяснил, что мне требуется. И чего от меня ждут - именно фильтр-драйвер. А по делу ты так ничего не сказал. У меня есть опыт написания фильтров для VirtualDub'а. Но я не работал с потоковым видео.
Waylander Оно и видно. Назначение фильтра драйвера не в работе с видео, а в работе с железом. Посмотрите статьи Four-F - http://www.wasm.ru/article.php?article=drvw2k15 и если у вас после этого не встанут волосы дыбом везде где только можно, то честь вам и хвала. Получать видео с камеры в реальном времени можно и в юзер моде, что гораздо проще и правильнее. Копайте в сторону DirectShow фильтров.
Ну зачем же так пугать человека. Предложу способ более простой: -Поставить какой-нибудь VS (VisualStudio для того чтобы писать user mode), для этой цели подойдет и Builder (CodeGear последний имеет такое название) -Поставить DDK -Поставить VM (Virtual Machine), чтобы удобно отлаживать драйвер (все-таки лучше, когда Blue Screen Of Death на виртуалке, чем на реальной). DDK содержит кучу примеров реализации драйверов, и фильтров драйверов в том числе. Но думаю, что раньше чем через пару месяцев толку не будет, и то если опыт есть.
fedotov Дак дело не даже не в том что разбираться с кернелом не просто, а в том что видеофильтру в принципе нечего делать в ядре - лишний геморой и для программера и для системы а преимуществ совсем никаких. Waylander А "по делу" - следует "тем кто ждёт драйвер" разьяснить что это не рационально и сделать всё по человечьи