Мужики, выручайте, собсвно надо бы крэк крякнуть. Есть такой Steinberg's Nuendo 3, к нему USB Dongle, всё бы хорошо, но решил я проинсталировать вручную этот девайс, пару дней искал по реестру, нашёл все дорожки, работает, вообщем две приблуды с ним одна в Program Files\Syncrosoft\Pos.. CLEDX.EXE называется, а другая Drivers\cledx.sys Трабла в том, что версия файла мне непонравилась, но стоит её изменить нифига не работает. Я в ассемблере не рублю к сожалению, а ведь имхо, там пустяк для людей знающих Ещё меня удивило как они в запрещённый раздел реестра зарегили это, например, мне надо в regedit разрешения менять, а как можно регфайлом или програмно!? _1526393391__subj.rar
"крэк крякнуть" - какая игра слов! ммм... "Я в ассемблере не рублю", но уже замахиваюсь на dsp'шки от штайнберга. бу-го-га!
Дело не в DSP, а в USB защите, да и собственно просто, ловушка в файле, но я уже подозреваю, что в exe, а не в sys. Я и не замахивался, но всёж надеюсь кому-то это интересно, потому как скоро всё будут USB ключами защищать...а сабж был заменить версию файла всего-то, мож он компрессором пожат, почему когда версию меняю, неработает (((
Чесслова, мож я тупой, ну нихрена не понял. Какой ты файл на какйо менял и что значит "версия файла" ??? я так понимаю, ты взял драйвер этот cledx.sys, влез туда hex-редактором, а потом фпихнул обратно в систему ???? ну в таком случае тебе надо знать, что загрузчик считает контрольную сумму для .sys, тут всё в порядке весчей. Подробнее расскажи про эти вот манипуляции с версией файла.
Да, так и есть, взял hiew, влез в cledx.sys, изменил только! значения байтов -"типа, explorer rightclick: свойства файла-> версия файла", а потом фпихнул обратно в систему. Имеется 1.~\Program Files\Syncrosoft\Pos\H2O\(cledx.exe; emu.dll) 2.%SystemRoot%\system32\Drivers\cledx.sys Меня что удивляет, менял версии разных файлов, всегда удачно, а тута видно специально так задумано или sys файлы все такие.. блин, жаль тока, с трудом нашёл, как инсталировать сабж регфайлами, уж и не надеялся, а тут ещё проблематичнее.. Собственно, напрягает версия файла, он 3десь прицеплен в первом посте, если её изменить вся байда перестаёт работать, может быть cledx.exe проверяет наличее имхой версии в cledx.sys.. Я вообще-то думал хм, найду самое главное, как зарегить всё это хозяйство, а файл потом поправлю запросто, хм не тут-то было... З.Ы. Просто есть надежда, что возможно такое и знакомо с первого взгляда, чтоб велосипед не изобретать. Вообще, мечта тоже есть, взял бы кто вообще переписал крэк от Nuendo/Cubase от H2O, не для меня, для людей, а то он в трее сидит и в процессах, зря ресурсы жрёт, видимо это только надо чтоб все видели хакерсий логотип поверх куба, нужен наш, отечественный...
хех To any 'l33t crackz0rs' attempting to remove the H2O-splash, or the trayicon; perhaps, a little respect to this effort and don't do that, also it may affect operation....
Палучилось! В одном байте сколько убрал, столько в другом прибавил - контрольная сумма I Love You HIEW! хотя лучше б, конечно, I Love You IDA, но увы! -)) Ещё б логотип убрать... утилита ResHack может bmp менять в файлах, но там в JPEG, по крайней мере папка ресурса так называется, как бы эти JPEG тяпнуть? Мож чё круче ResHaka бывает... CARDINAL, спасибо за идею! ssx, Respect! Цитата: "To any 'l33t crackz0rs'... " Гы, гы, OK! пасмотрим -)) semiono воин дзена (-:
Пришлось эту идею оставить, донгл установил, работает отлично, но для Nuendo/Cubase ещё надо Synchrosoft License Server устанавливать, и видимо он тоже пропатченный, т.е. обычный официальный не пойдёт, блиин, тут уже нервов нехватило. Пришлось признать поражение!