Посмотрел, мануэл пришлось фасм про опгрейдить. Proc endp это через макросы объявляются. С этим все ястно. А вот dot меня не устраивает, хочу так что бы FASM выберал локальною метку из процедуры. Код (Text): proc a1 ... @a: ... jmp @a ... endp proc a2 ... jmp @a ... @a: ... endp Здесь второй jmp должен вызывать вторую метку, такое возможно, без использования @f и @@?
а почему она "." не подходит? точечка . как раз то и будет решением. замени @ на . и доложи об успехах.
asmfan Заменил и прада работает. Все вопрос снят просто с английским туго. Долго врубался в то что в мануэли описанно.
можно уточнение по поводу переходов. Код (Text): proc a1 ... @@: __1: ... je @F ; переход на метку __2 ... jmp @B ; переход на метку __1 ... @@: __2: ... endp Правильно я понимаю правила использования этого @F , @B и @@ ?
и еще вопрос, если написать так Код (Text): proc a1 ... @@: __1: ... je @F ; переход на метку __2 ... jmp @B ; переход на метку __1 ... @@: __2: ... ... ... ... @@: __3: ... je @F ; переход на метку __4 ... jmp @B ; переход на метку __3 ... @@: __4: ... endp то все эти @ - "помирятся" ?