Поставил последний Hiew на последний Far в качестве альтернативного вьювера, и обранужил досадную хренотень: при выходе из Hiew окно Far-а не перерисовывается. Приходится дважды нажимать Ctrl+O чтобы перерисовались хотя бы панели. Кто с этим сталкивался и как это полечить?
Rockphorr О боже ) Booster Как-то конфигуришь фар? Может там в Interface Setting чонить? Или все по дефолту? И какая винда (х.з., может важно) ?
_DEN_ Всё по дефолту. Винда - Win2003. Такого быть не должно. Ведь когда закрываешь встроенный редактор, то всё нормально? Может Hiew крэшится?
_DEN_ но прикрутить к alt f4 вызов хьюва - пара пустяков не уж то ты думаешь что фар круче моей проги ?????
/me хватило компиляния этого чуда к сожалению оказалось не такое годное как коммерческий релизенг 1.70 (build 2087)
Я нашел причину Если размер экрана относительно небольшой (при фаре, развернутом через Alt+F9 на весь экран), скажем до 1280х1024, то все нормально - изображение восстанавливается. Но у меня рабочее разрешение 1920х1200, и консольное окно с растровым шрифтом имеет размеры 240х94, и вот тут-то уже оно и не восстанавливается. На 1600х1200 уже тоже не восстанавливается. Такое ощущение, что размер буффера под область, которую запоминает то ли Far то ли Hiew перед запуском программы для ее последующего восстановления тупо захардкожен, и начиная с некоторого разрешения картинка просто не влазит А сам Far перерисовывает только изменения. Вот как выглядит выход из Hiew и несколько нажатий вниз:
Вот что мне сказал Евгений (автор hiew, искрене надеюсь, что он не против того чтобы я его тут процитировал
toxzic Баг в Hiew. Если бы баг был в Far-е, то это было бы видно по Ctrl+O. Воркэраунд был бы в том, чтобы заменить ReadConsoleOutput на цикл из ReadConsoleOutput, читающих экран блоками, если он больше 64к.