Ethernet Чип-коммутатор. Что такое? с чем едят?

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем Arisu, 29 июл 2008.

1. Arisu

Arisu Алиса Селезнёва

Публикаций:
    0
    Хотелось бы услышать небольшую общую информацию про данный вид чипов. Я в инете смог найти только лиш даташитики на готовые чипы, но никакой общей информации, обзоров и субьективных мнений, а хотелось бы услышать именно их в первую очередь.

Сейчас решается вопрос с повышенным тепловыделением группы эзернет контроллеров на одной плате и с их потребляемой энергией.

Я совершенно случайно наткнулся на такую вещь как коммутатор-на-чипе и на сколько я понял это фактически одночиповый аналог простого свича. Следовательно можно в место нескольких эзернетов юзать один эзернет и такой вот чип-коммутатор.

Но какой производитель предпочтительнее? какие есть интерфейсы конфигурирования, и нужно ли оно вообще или они сразуже начинает автоматически работать после подачи питания, или это всё зависит от конкретной модели.
    Сколько в среднем может потреблять такой чип и как у него с тепловыделением. Не может ли он являться узким местом в системе.

Может кто-то уже работал с такими устройствами? какие впечатления?

2. nds

nds Member

Публикаций:
    0
    ну понял ты все правильно простые свитчи на них и делают:)
    как правило конфигурирования не требуют (если конечно не предназначены для "умных" свитчей)