САБЖ Т.е. с интерфейсом, возможностью открывать и удалять занятые файлы, восстанавливать удаленные, а так же просто считывать указанные кластеры. Вопрос. Насколько это актуально? Нужен ли народу подобный софт? Есть ли тут подводные камни? Есть ли желающие примкнуть к проэкту? Старт планируется приблизительно к ноябрю.
nitrotoluol такого софта и наивысшего качества с огромным юзабилити просто немеренно... Для общего развития это конечно очень интересно. Насчёт групповухи...: Для этого надо сформировать путное непротеричивое TЗ и обязательно нужен опытный и талантливый архитектор-координатор! Писать в одного это одно.А для коллектива нужно это всё хорошо спроектировать и скоординировать.Не все, даже очень талантливые кодеры, способны выдавать путёвую архитектуру.А успех в групповухе складывается по этому доминирующему фактору.Если ТЗ будет достаточно детальным и достойная архитектура то кодирование этого могут осилить люди и с не очень высокой кваллификацией. Потом регистрируеш проектом на каком-нибудь платном иль бесплатном хостинге с поддержкой CVS и начинаем туда коммитить свои части проекта и тестировать общую кашу... Если не было недопонимания между сописателями и грамотно организовано,описанное в начале, то у нас получается промежуточный релиз Далее корректируем наш план и делаем следующую интеррацию. И так пока не получим что хотели ИМХО это же не завтра начинается и поэтому у тебя есть время почитать доки по менеджменту проекта так чтобы грамотно и единолично принимать важные стратегические решения.А если не будет такого человека и все будут по своему что-то видеть и до уср...ки доказывать что должно быть только так а не по другому - получится детсад и всё провалится
Тема интересная, вопрос только в том, какими функциями должен обладать этот редактор,чтоб быть востребованным. Есть Runtime Disk Explorer, так вот он умеет кучу всего, и неплохо умеет, и работает из под винды. Я бы вначале провел опрос на тему, кому чего не хватает в существующем софте, и что должна уметь эта прога такого, чего не умеют другие. Я бы с удовольствием поучаствовал, если будет время.
wsd Респект за такой развернутый ответ. Обязательно учту! За координацию - это ты в самую точку! Stariy Так вот его я и провожу ))) Ну еще вот добавлю по твоему совету: что должна уметь данная прога, чего не умеют другие?
1.Ну вот лично мне всегда не хватало такой фигни: когда я стою на кластере, то хочу видеть, принадлежит ли он какому-то файлу (в идеале -какому файлу?) или находится в незанятой области. И для разных фат, и для нтфс. 2. Если выделенный кластер принадлежит файлу, надо уметь извлекать и сохранять этот файл целиком.
Еще добавить можно: 3. дефрагментировать отдельный файл насколько это возможно 4. перемещать кластер, принадлежащий файлу по диску
Stariy O&O Defrag умеет так делать. Естесственно, после полного анализа раздела. По сабжу - действительно, есть много толкового софта и надо иметь либо сильную мотивацию, либо много энтузиазма для создания своей версии. Но опыта будет много в любом случае.
Не актуально. Такого софта - тонны. Задача не исследовательская, а техническая. Aquila Вам-то, линуксоидам, почему Слаута не хватает?
не так уж и тонны... Например, программ для анализа и восстановления сильно разрушенных ufs, ext2, ext3 абсолютно не хватает! Некоторый софт под *nix существует, но он конкретно попахивает кривизной и по возможности с существующим софтом для fat и ntfs не сравниться!
Не хватает нортоновского "DISKEDIT", только с поддержкой NTFS. То есть чтобы программа из обычного дос грузилась. Нах всякие загрузчики линукса с дискеты, так как им для рейда дрова понадобятся. А под дос доступ к рейду биос предоставляет. Кстати, интерфейс с красивыми окошками можно на TurboVision нарисовать быстро, а основное время отдать функциональности. Плюс поддержка скриптов (нафиг оно нада - неизвестно, но может и понадобится...)