Доброго всем времени суток. интересует наличие в природе чего-то подобного цигвину, но в онлайне: чтоб туда сорцы можно было скинуть и получить на выходе результат сборки сего безобразия, тобишь сорцов мучил гугл, но вразумительного ничего не откопал. ----------------------------- Люди, Заранее благодарен за помощь.
У меня по русской традиции встречный вопрос. А кому нужен такой сервер, кроме тебя ? И видимо ты не в курсе, что существуют разные версии компилятора на Си, они постоянно меняются. Как ты представляешь себе поддержку такого сервиса. Есть более разумный сервис : поддержка версий программ. Например svn. В принципе он есть и под Винды, но я юзал только Линуксовый. Подключаешься, тебе закачивают и устанавливают инструменты и исходники и вперед. Очень удобно : не надо полгода выяснять, что gmake нужен версии не ниже 3.81, т.к. остальные глючные. Как понимаешь в такой ситуации он-лайн сервис потребует гигантских ресурсов. svn у себя хранит только "скелет" и часть линков, все остальное качается с "GNU"
А если десяток юзверей параллельно устроят сборку KDE? На этом любой стервер ляжет без всякого DDoSа.
как там керо пошутеил ... амер.. форум задал вопрос ... получил ответ ... рус форум - долго слушаешь какой ты м... аниак
все высказанные мнения по поводу моего вопроса понятны и вполне справедливы, но надежда на чудо живёт даже во мне к тому ж сейчас пошли сервисы, кои не менее ресурсоёмки(к примеру можно гамис, типа крайзис, запустить на сервере выполняющем все расчёты по видео/аудио, а свой комп будет а-ля терминал).. фпрочем, я отвлёкся: мне хотелось бы иметь под рукой gmp lib. и вот решил на это дело цигвин поставить, но он видать не особо дружит с хп сп3. я этой печалью с логом об ошибках поделился с людьми на одном из форумов посвящённых этому проекту, но там пока тишина. параллельно поставил мсис, вроде, пашет нормально, однако, компиляция стопорится -- 'make check' показал две ошибки... наверно, стоит и этот лог кинуть людям
Rockphorr в полной версии анекдот выглядит так: рус форум: задал вопрос -- тебе долго объясняют какой ты м..; на израильском -- тебя долго спрашивают зачем ты задал вопрос; на ам-ом -- отвечают. однако, третий момент слишком оптимистичен: в этом плане лучше всего мировые форумы..
onSide я много сервисов посмотрел до этого топика, но всё не то: нужна поддержка пакетной обработки файлов.. пожалуй, посмотрю ещё на мсис, а если не получится скомпилить -таки -- буду искать альтернативную либу..
mingw не панацея от всех бед. В gmp вроде не указано mingw, так что высока вероятность пролёта. Ещё не понял, нужна сборка под винду или unix?
Под Linux проблем быть не должно. Устанавливаем линукс на hd, vm, livecd, liveusb. Онлайн сервис не нужен.
Booster под хрюшку сп3 нужО_он. да.. да, енту штуку скачал езчо до старта топика -- еЗЪли мингв и цигвин не будут благосклонны, то подберу лайвСД под VB. SPA благодарю -- посмотрю.
Не проще ли готовую взять - уже была тут тема : мужик в Дельфи ее прикручивал. http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=30872 Вот про Си. http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=22688 Уточни задачу. Может ты велосипед изобретаешь.
G13 странный сайт у них какой-то -- флом мне там региться valterg задача -- чем скомпилить сорцы гмп, а саму либу буду пользовать в codeBlock, фпрочем, там видно будет...
Если Gmp - это арифметика длинных чисел, то есть готовые DLL, например в пакете Математика и думаю можно найти и без нее. ftp.ntua.gr/pub/pc/mingw/GCC Version 4/Current Release_ gcc-4.4.0/gmp-4.2.4-mingw32-dll.tar.gz Если не обязательно именно gmp, то есть пакет bignum и он точно без всяких cygwin компилится. Да и что-то мне слабо верится, что нет версии исходников gmp адаптированных под Виндовые компиляторы. Ну нет в этой библиотеке ничего, чтобы мешало ее портированию. Это же не ввод-вывод. Ведь к Дельфи явно не cygwin прикручивают.