Есть идея

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем kamatoz, 25 июн 2009.

1. kamatoz

kamatoz New Member

Публикаций:
    0
    Создавался сайт, для которого была создана регистрация пользователей, сайт был узко направленный и специализированный, необходимо было в процесс регистрации добавить капчу. Т.к. сайт не предполагал регистрацию нубов и хотелось сделать нечто интересное с заморочкой, то родилась идея следующей капчи...

Пользователю вместо цифр на картинке, выдается ассемблерный листинг который содержит тривиальные операции, и запрашивается результат некоторого регистра, собственно идея была реализована ( poc ), но на сайт эта капча не попала. По этому чтоб все это не пропадало предлагаю кому она подойдет использовать в своих сайтах, вдруг владельцы васма решат отсеивать не только ботов но и некоторую часть абсолютно ленивых или безграмотных людей.

Программа на консоль печатает листинг вопрос и последней строкой ответ. Пример
    Код (Text):
    1. ax = 0001   bx = 0002   cx = 0003   dx = 0004
    2. xor dx, cx
    3. nop
    4. not dx
    5. sub cx, 09f4h
    6. not bx
    7. add bx, bx
    8. or  cx, bx
    9. add dx, 046eh
    10.  
    11. What value at dx ???
    12. 0466
    Прогу прикрепил, если кого заинтересует выложу исходник, впринципе там все тривиально...

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    kamatoz
    там не будет вообще сообщений )) без нубов совсем нельзя )) вот только если тут открыть раздел для "избранных" но там надо задания посложней...
    Да кстате идея стара как мир

3. kamatoz

kamatoz New Member

Публикаций:
    0
    Я не такой старый как мир и обо всех не могу знать, и видимо мне не попадалось, а может я и не искал... :)