Привет всем)) вот хотел бы я занятся програмированием микроконтролеров ...но счего начать толком не знаю....достал я одну книгу по ним...и все((...может если у кого есть книги для новечков в етом деле скинете на мыло(плиз...у меня нет постояного инета по этому искать сложно сщас у меня есть где то час инета со скоростью 300-500кбайт/с)..микроконтролеры меня интересуют фирми Atmel ..также есть ли у кого-то софт по емуляторам микроконтролеров или мож кто-то знает ссилки на него но ток что скорость закачки с етих ссилок была норм....и серийник был к етим прогам...а также проги для написания программ под микроконтролеры....вот мое мило WorkWindXp@mail.ru .... буду презнателен очень тому кто скинит мне ети прги на било и розобет их винраром по 30мб...)))
AVR Studio есно скачать с родного сайта (она бесплатная) и проги лучше писать в ней. Эмулятор/отладчик в ней имеется, правда, меня ни он ни сторонние эмуляторы, которые попадались, не порадовали. имхо лучшие доки - родные datasheet на том же родном сайте, а лучший эмулятор - сама микросхема Если есть LPT порт то программировать лучше через AVreal Ну и сюда загляни
www.labcenter.co.uk штука нызвается Proteus, эмулирует очень много: PIC,AVR,ARM вроде 68k даже причем это схемный эмулятор, можно спокойно изделие готовое к производству только в нем спроектировать. Конечно реального опыта разработки и отладки на живых схемах не заменит, но как стартер кит для начинающего идеален, и для профессионала как огромная экономия времени.
- может быть. Сам его юзаю. Но много раз палился, в Proteus всё работает - в реале нет. Или наоборот - в реале работает а в Proteus нет. Есть некие ограничения на емуляцию, это поддерживает, то нет. Тут косяк, а может быть и два.