Подскажите пожалуйста, существует ли эмулятор IA-64, который эмулирует не конкретную ОС, а машину, вроде WM Ware?
AssemblerIA64 Странно как то, варианты Windows ... для IA-64 на чём-то отлаживали же Чем-чем - WinDbg или i64kd
Я встречал по крайней мере два эмулятора этой архитектуры, обы распространялись в исходниках. Один из них охватывал только пользовательскую подсистему команд, но зато неплохо настраивался под различные модификации реальных ядер. Увы его приходилось фиксить в тыще мест, расширять стандартную библиотеку и проч. Второй симулятор - честно говоря уже не помню чего там с ним. Наконец есть единственный "официальный" сим ski от HP: http://www.hpl.hp.com/research/linux/ski/ Он запускается только на линуксе и боюсь что эмулирует ТОЛЬКО линукс. Недавно он стал опенсорсным так что можете переписать как надо. Вообще я больше рекомендую тестдрайв от hp. В принципе можно и ко мне через ssh но сию минуту у меня нет видимого извне ip.
Большой список... А что лучше использовать для эмуляции IA-64? Нужен эмулятор Itanium или AMD64, работающий на 32-разрядной (IA-32) системе.
Den_Zurin Для эмуляции IA-64 в IA-32 там только 2 : Virtuozzo(не слыхал), Simics(гонял на нем, когда ожидали АМД-64). В Simics есть встроенный отладчик, т.ч. можно посмотреть где, что рушится. Я гонял 2-ю версию(сейчас 3-я). Удалось с трудом запустить только простой Линукс и то он рухнул. Скорость никакая. Если уж что и гонять, то простенькие проги или простые ОС - сомневаюсь что хватит мощи для прогона Виндов и Линукса. Т.ч. для IA-64 можно прогнать только этап первоначальной загрузки - вирусы нативные писать :-P В версии 3.00.23 до сих пор(как и во 2-й) есть эмулятор только под мамку 460GX и наверняка железо и опции проца сильно урезаны.