Необходимо написать враппер между библиотекой на С++ и прогой на асме в Win32. Библиотека компилится в minigw32 gcc. Получается dll'ка. Враппер должен экспортировать функции позволяющие работать с объектом класса. Собственно экспорт класса я сделал. Как теперь его импортировать в враппере(тоже C++), и корректно экспортировать функции для работы в винде.
Quantum хм. то есть как напрямую? Библиотека экспортирует нужный мне класс. Я хочу работать с этим классом, то есть выполнять его методы. Для этого я и пишу враппер, с одноименными экспортируемыми функциями.
Примерчик можно. А то что-то таблица экспорта некрасивая какая-то. _ZN8GideData7CGideVM11GetFunctionEPKc - вот такого рода.
Ustus делать мне больше нечего, чем на их манглы глядеть =) В IDA сразу жму demangaled :P в принципе написал с грехом паполам =) но мб можно напрямую.
угу. только Gide :P ну и как мне это поможет что я знаю методы класса. Мне же надо ещё доступ к переменным класса. Ладно раз враппер написан, то вопросов больше не имею =)
[off] да... надо завязывать с OGL, а то вон уже оговорочки... по Фрейду... [/off] а с переменными какие проблемы-то? Если поля имеются ввиду, то как в обычно в структуре - по смещению.
n0name Посмотри в дизасме как сами методы получают доступ к свойствам. Должно быть что-то типа: Код (Text): mov reg32,_this mov [reg32+offset_1],xxx ; пишем в свойство 1 Возможно, this передаётся в метод одним из параметров.
Quantum Так и есть. Вообще, все это хорошо описал Фог в мануалах, часть 5 - Calling conventions for different C++ compilers and operating systems