Для удерживания одной вещицы нужно 2 бельевые прищепки. Мы, решив сэкономить, совмещаем края каждых двух одежек, сцепляя их только одной. Вопрос: сколько прищепок нужно, имея n единиц белья? Играем на размер asm-кода.
эм? сравнить_подходящей_инструкцией /количество белья/, с нулем подходящий_прыжок @F inc /количество белья/ @@:
Noman cmp eax,1 sbb eax,-1 edemko Можно развешивать бёльё на нескольких параллельных верёвках по квадратной или треугольной сетке, тогда действительно будет экономия, да и задачка станет существенно интереснее.
на две тряпки можно и 2 прищепки меняйте условие задачи по-желанию, но не можно 1 прищепку на 1 тряпку
Black_mirror \стыдно\ \сошлемся на утро\ shoo а на носок и одной прищепки хватит, притом совмещать нельзя - сохнуть нифига не будет :]
qqwe для 2х единиц белья надо 3 прищепки. те 0 - 0 1 - 2 2 - 3 3 - 4 итд 0 - 0 1 - 2 2 - 3 или 2 <- вешая в круг или цепляя за изигнутые верхушки(краевые швы например) 3 - 4 или 3 <- вешая в круг или 4 Задача навеяна стиркой дома. Заглушка в 1 бите.
А еще можно клей использовать, тогда и прищепки не нужны... PS. У меня стиральная машина с центрифугой, уже и не помню как бельевые прищепки выглядят
ihmo, при первоначальных условиях, это не A&O и тем более не асм -> HEAP. при таких уловиях решений слишком много. от K=N*2M до 2K=(N+1)M и далее до L*K=(N+1)M K - кол-во единиц белья N, L - натуральные числа M - кол-во прищепок все определяется буйностью фантазии прачки. ну и еще несколькими моментами, а они как раз и не оговорены. а последующие попытки модификации условий/правил несколько... гм.. наивны: нет, будут - "высыхание" зависит не от кол-во совмещенного белья, а от условий окр.среды и времени. даже одно белье никогда не высохнет... под дождем ps/ надеюсь, никого не обидел?
DMD, где ваш код ps.: неловко думать в окружении ТАКОЙ огромной админ-цензуры, че вы за люди такие, зацикленные, это я о своем, неловком наболелом. решения давно есть, но смысл его вылаживать: "смотрите, я могу" <- так нельзя.
edemko Правильно поставленное условие - это половина решения. У вас же условия задачи нету вообще. Если две тряпки можно на две прищепки, то на две прищепки можно вообще всё повесить. Или вы их заряжаете до высокого напряжения чтобы получился круг?
читаем ниже Black_mirror +100 Black_mirror гм.. действительно предельное решение. respect! edemko и их так много?! демонстрируйте ps/ edemko "зацикленные" предствляют обычную бельевую веревку и дедовские деревянные прицепки. "прочие" - "видят" совершенно иные абстракции. несколько примитивной, но , надеюсь, доходчивой иллюстрацией будет школьная задачка о 6-ти спичках и равносторонних треугольниках.