Дверной звонок

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 3 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Так уж получилось, что в мой самый обычный звонок самой обычной квартиры самого обычного многоквартирного дома никогда не звонит никто из тех, кого я жду. Обычно, если ко мне кто-то собрался наведаться, то я встречаю его (ее) и мы вместе идем ко мне, то есть дверным звонком никто из моих знакомых не пользуется.

Однако, им с завидной регулярностью пользуются очень много людей, которых я не жду. Это могут быть:
    - Продавцы занавесок, кастрюль, сковородок и кухонных комбайнов;
    - Социологический опрос;
    - Свидетели Иеговы и прочие паладины;
    - Политагитаторы;
    - Соседи, собирающие подписи на установку забора вокруг детской площадки;
    - Работники каких-то околокомунальных служб, цель визита и существования которых я не до конца понимаю;
    - И еще очень много всяких разных гномов и эльфов.

При этом, конечно же, никто не интересуется, а не сплю ли я в данный момент, не напился ли я вчера, и вообще, удобно ли мне (и вообще, хочу ли я) сейчас открывать дверь. Думаю, как с этим бороться. Вот мысли:
    - Банально отключить звонок? Нет, не пойдет. Тупые дебилы, не услышав звонка, начнут стучать в дверь. Инфа 100%;
    - Повесить с наружней стороны двери объявления, мол если вы из вышеперечисленного списка, то прошу не звонить. Возможно сработает, но не хочется лишний раз вызывать недоумение соседей, проходящих мимо. Плюс ко всему, даже если человек не найдет себя в списке, то всеравно у него возникнет ощущение того, что ему тут не будут рады :)
    - Можно сделать так, чтобы по нажатию на кнопку звонка в квартире ничего не звонило, а вот снаружи например раздавался дикий истерический хохот. Однако и тут проблема - если у звонящего слабое сердце и он швырнет копыта от инфаркта, то придется долго и нудно выяснять отношения с ментами. Заморочки того не стоят;
    - Наиболее простая и эффективная на сегодня мысль - повесить табличку "не стучать", и отключить звонок (включая по мере необходимости, например когда жду доставку пиццы). Если звонок будет работать, то человек поймет что это не для него, и расстраиваться не будет. Если же не будет - то есть надежда что можжечек сработает правильно и поймет, что в этом доме ему будут не рады.

Интересно послушать ваши идеи.

2. MetAlic

MetAlic New Member

Публикаций:
    0
    ух ты, с каких пор ты стал так глубоко заботиться о незнакомых людях...

аааа...ты за свою Ж переживаешь. Я-то уж подумал..

Лечи нервы

Тебе на людей пох*р. Им,естественно, на тебя тоже.
    Как ты к людям относишься, так и они к теме. Что в жизнь вкладываешь, то и получаешь (с)

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    MetAlic

Я насчет тебя все выводы уже сделал, и могу сказать, что твое мнение мне не интересно. Пожалуйста, не пиши в этом топике.

4. lain

lain New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    кончай уже создавать идиотские темы и займись, наконец, каким-то делом.

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    звонок сделать по нарастащей. и дооборудовать уэбкамерой. поснимав с нее все лишнее, чтоб маленькая/незаметненькая стала
    к звонку приделать дополнительный (или автоматический) выключатель
    эспешиали для любителей поломать двери, дверь снаружи декорировать красивой металл. сеточкой (если сама дверь не железная), которую изнутри присоединить к высоковольтному, слаботочному генератору на кнопочке. можно и кнопочку звонка на всякий тоже присоединить.

6. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Aquila, Great

На форуме gamedev.ru сделали очень удобную фичу. Там топикстартер может удалять посты в твоем топике. Очень удобно.

7. MetAlic

MetAlic New Member

Публикаций:
    0
    А я насчет тебя. А этот топик их (выводы) закрепил. Писать не буду сюда,ок

8. bendme

bendme New Member

Публикаций:
    0
    Выход простой, надо поставить около двери робота, с простым искусственным интеллектом и рокет ланчером.
    ИИ можно написать на с, но лучше на ассемблере.

a=whois();
    switch (a)
    {
    case is "Свидетели Иеговы и прочие паладины":
    kill();
    break;
    case is "Социологический опрос":
    kill();
    break;
    default:
    kill();
    }
    итд

9. IceT

IceT IceT

Публикаций:
    0
    Надо создать впечатление, что в кваритре никто не живет.

10. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    qqwe

Слишком технологически сложно :) Хочется что-то более простое, не бросающееся в глаза постороннему, но доходчивое и работоспособное.

Из технологически сложного можно было бы вмонтировать в звонок емкостной детектор (как в автоматической сушилке рук) - вот тут открывается полет для фантазии.

11. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    IceT

Отключаем звонок и вешаем муляж-пломбу с замком, мол квартира опечатана? Интересная идея.

12. IceT

IceT IceT

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Ну типа. Можно еще звонок, номерок там, глазок и все такое снять вообще и типа опечатать дверь.

13. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
  14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    а чего сложного? просверлить улубление в косяке и всунуть туда фотодатчик от вебкам? или шнур до компа протянуть, чтоб не бегать к двери на посмотреть кто-стучится-в-дверь-моя?

генератор это опционально, но делается как простой флай-бэк бп. те генератор на кгц 5 нагруженный на катушку зажигания от машины + резюк на 20Мом на выход

ну а всякие включатели/выключатели, если не на иф пульте, то сами, наверно, разберетесь.

ну или прибить снаружи на дверь табличку. "капитан милиции ФИО". главное, чтоб серьезно выглядело. но тут есть проблема - другие нуждающиеся стучаться начнут. разве что специализацию себе узкую выбрать.. скажем по норам, не знаю как оно зовется..

ЗЫ как вы яхту назовете, так она и поплывет

15. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    Сделать так чтобы стука в дверь не было слышно =)

16. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    Пусть по нажатию звонка ниче не звенит, а на екране высвечивается надпись типа "дома никого нет, не стучать" )))

17. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    n0name

К сожалению, сейчас двери этого не позволяют - материал не тот. Скоро буду менять - нужно будет поинтересоваться, бывают ли звуконепроницаемые двери :)

18. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    IceT
    Включать мудрость из-за дверного звонка? О нет, "орлы мух не ловят", для столь невозвышенной цели, как отпугивание посетителей вполне достаточно Теории решения изобретательских задач. Стоило мне задуматься о том, к чему никто не захочет прикасаться, и решение родилось само собой. Хотя возможен побочный эффект в виде ритуального паломничества к Двери представителей ордена копролатров.

19. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Рофл, лулзы доставлены :)))

20. green

green New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    http://mptronru.513.com1.ru:8058/WWW/sms/03122007/Prostokvashino.mp3