поделитесь опытом люди добрые! седня я стал виновником ДТП - мелочь, а неприятно. когда выезжал с обочины немного притер машину ехавшую в попутном направлении - вмятин ни у кого нет, только широкие царапины в местах где метал соприкасался. короче мы сами оформили бумажки без ГИБДД (по новому закону от 1 марта 2009) типа я признаю что виноват и все такое. в общем разъехались по домам с бумажками для страховых. а в итоге я позвонил в страховую спросить что и как и там сказали что я обязательно должен был вызвать ГИБДД иначе никак. в общем вызвал... ясное дело офрмлять отказался но вроде обещал подумать что можно сделать. еще сказал что я под новый закон не попадаю т.к. страховка была сделана ДО 1 марат - в общем попал я на бабки. к страховым ни я ни потерпевший не обращались - оба ждем что надумает наш инспектор. кто что скажет? что можно делать и сколько ето стоит в принципе?
Бред, если честно. И ведь теперь не докажешь что ты прав... А еще говорят, что закон один для всех. 3.14зд*ц.
т.е. если я все верно понимаю то у меня два варианта: 1. инспектор соглашается нам (мне) помочь и оформляет "типа" ДТП со всеми необходимыми бумажками - тогда сраховые все выплачивают обоим потерпевшим; 2. инспектор не соглашается на это гнилое дело - тогда я из своего кармана оплачиваю ремонт пострадавшего (предполагаю сделать это не дожидаясь суда - ну ево нахер), ну и сам с собой как-нибудь разбираюсь (надо лять зарплату побольше у шефа попросить, а то что-то инфляция все сжирает);
да, кстати, по поводу этого нового закона - ГИББДшник посоветовал на него совсем забить даже если этот закон для тебя работает. объяснил что этим законом с удовольствием пользуются страховые отказывая в выплатах из-за неправильно оформленных документов, а также истекшего срока давности ДТП (10 дней мурыжат, находят ошибку и отправляют лесом). так что стремно это все, лучше действовать по старинке, а еще лучше не дай Бог никому из нас в такие ситуации не попадать!
NeuronViking А я че-то не врубаюсь. Если виновник ДТП - ты, то получить бабки со страховой - это головняк второго участника. Ты-то чего паришся? Вообще, сделай круглые глаза и скажи: "Какое ДТП? Не было никакого ДТП". Ну это если речь об ОСАГО. Если же речь идет о КАСКО, чтобы тебе получить деньги со своей стхаховой для ремонта своего автомобиля, то пффф... Идедь стоянку вокруг которой нет камер, ставишь тачку, куришь 5 минут, звонишь в ГАИ и говоришь, мол я тут поставил машину, отошел, вернулся, смотрю - меня кто-то поцарапал. Наверно это была та красная десятка, я еще обратил внимание как она была стремно припаркована.
NeuronViking а надо было сразу хбдд вызывать. с этими законами по части авто вообще гемморой творится, по себе знаю. причём оч. часто чукчи в форме часто сотрудничают (неоф. конечно с страховыми кампаниями, и специально _неправильно_ оформляют документы, чтобы в суде было, чем отмазаться. короче, если есть нервы и деньги - судись, иначе конца не будет никогда. сходи к хорошему юристу, и проконсультируйся хорошенько, а потом судись. почему страховщикам выгодно сотрудничать с шакалами? да потому, что проще раз в мес. отстегнуть рублей 50 шакалью, чем столько же прим. еженедельно, т.к. аварии на дорогах происходят оч. часто. я разговаривал со страховщиками, они сами говорят, что ОСАГО страшно не выгодно, т.к.за 1 тачку они прим. берут 1 рубль (в среднем), а если, пускай даже среднее ДТП, да и если японка хорошая, то ремонт и покраска как минимум в 60р. выйдет. вот и считай: 1 ДТП - на 60 клиентов!!! а если кто работал страховым агентом, то знает, как это искать клиентов. вот поэтому такая х... по всей стране. NeuronViking правильно сказал, что лучше в такие ситуации лучше не попадать...
_DEN_ не, я так не могу. я накосячил и буду исправлять. прикинь каково щаз тому другому водителю? и у меня на душе хреново... так что по любому отвчу либо своими бабкми либо бабками страховой. netuser надо было конечно. но вчера все стояло на 3-ем кольйу. наверное до утра бы стояли (к тому же еще одну пробку создавать на 3-ем совсем не хочется). поэтому выбрали самый "простой" вариант, не зная что он не работает.