как сделать так чтоб несколько программ могли работать с одним сом портом при этом не важно что ои будут мешать друг другу. сам думал сделать так 1)поставить перехват на createfile, read/write file и когда следующая программа будет открывать сом порт выдавать ей DuplicateHandle 2)потом программа из драйвера вызывает некую функ. которая розрешает нашей программе работать(на чтение/запись в сом порт) с портом некое время, а по истечении этого времени дает возможность другой программе работать с сом. или есть другой менее извращений вариант ?
Я не знаю каким образом организована эксклюзивная работа, но скорее всего флагом Exclusive объекта устройства (OBJ_EXCLUSIVE). Попробуй
а для более частной задачи в сервисе ras man который подключает комп к инету через ком порт нужно перехватить read/write file , а еще лутше сделать от туда DuplicateHandle передать другой программе а в этом сервисе сделать перезапись кода так чтоб тот ни когда не мог вызвать read/write file. какой процесс нужно открывать для этого??
я ничего не понял, но если хочешь обрабатывать запросы на ввод-вывод к устройству, напиши обычный legacy драйвер, который создает девайс и обрабатывает IRP