Драйвер под 64 битную систему

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем Marik, 5 окт 2009.

1. Marik

Marik New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток, Уважаемые!
    Есть драйвер написанный на masm32. По специфике своей работы он в системе хучит некоторые другие драйвера (DriverObject.MajorFunction). Возникла потребность написать такой же драйвер под 64 битную систему. В связи с чем возникло несколько вопросов:
    1. Для 64 битных систем требуется цифровая подпись, которую не получишь если творишь "черные" дела, хучить SDT теперь строго настрого запрещено. Распространяется ли это ограничение и на хук драйверов (DriverObject.MajorFunction)?
    2. Почитав про архитектуру 86-64, из основных изменений - это новые регистры (размер естественно увеличен), соглашение о передаче параметров, немного измененная адресация. К сожалению толком не нашел примеров драйверов на masm64 (как правило все на fasm). Пишут ли на masm64 драйвера и если да, то где брать inc файлы? Как я понимаю тот же ntddk.inc нужен новый.

2. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    1. Всё, что не понравится MS, будет отвергнуто. Сомневаюсь что ей понравится такого рода хук. Советую орбатиться к ним в саппорт (есть спец отделения для таких вещей), может подскажут альтернативу.
    2. Не видел ни разу. Но думаю проблем с портированием из fasm'a в masm возникнуть не должно. ntddk.inc это чей? Four-F'a?

3. Marik

Marik New Member

Публикаций:
    0
    n0name
    Если на masm64 драйвера не пишут, то наверняка не спроста ;). по поводу inc файлов - да, я имею ввиду KmdKit от Four-F. Я так понимаю в 64 битной архитектуре все структуры также увеличились в два раза в размерности.

Не хочется изобретать велосипед, поэтому и спрашиваю кто как пишет драйвера под х64

4. z0mailbox

z0mailbox z0

Публикаций:
    0
    пишу на Це сразу х32 и х64
    хучить на х64 что-то можно, что-то нет
    я хучил ksecdd.sys - проблем не было
    nt-hal-sdt - не трогал - патчгард потомучто

валидные подписи опять же в серьезных продуктах всегда есть - так что это не проблема
    при отладке варная винда работает с ядерным виндбг и подписывать дров не надо

5. o14189

o14189 New Member

Публикаций:
    0
    есть отладочные символы

вобще не ясно зачем юзать асм когда столько боков со структурами это видимо врожденный порок