Лениться вредно. А DDK можно достать в http://www.yandex.ru/yandsearch?text=XP+DDK+%2B+NT4+DDK&stype=www
Вообще-то, насколько я в курсе, на Cpp драйверы тоже не пишутся. В Microsoft их пишут и другим рекомендуют - на C.
Ms Rem Согласен с этим имхом. Кстати, а на чем еще пишутся драйвера? Точнее так, какие еще среды программирования позволяют создавать такие объектники, чтобы их понимал майкрософтовский линкер? И какие еще линкеры могут заменить майкрософтовский? (В интернете встречал такую инфу про Делфи версий до 3.0 включительно. А из линкеров, наверное, подойдет Хароновский. А еще?)
Ну, на масме, тасме можно генерить совместимые объектники. На фасме можно писать драйвера вообще без всякого линкера. На дельфи 7 я тоже ради эксперимента делал драйвер, причем с борландовским линкером (понадобилась только маленькая правка бинарника). В общем, выбор весьма велик, но в основном все существующие хедеры, библиотеки, исходники и учебники направлены на написание дров на сях. Где-то ходили слухи про переделку ntddk на паскаль, но сам я этих переделок не видел. Для масма есть KmdKit от Four-F, а для фасма нет абсолютно ничерта (хотя имхо фасм самый рульный ассемблер). В общем Си, Паскать и асм - вот на чем пишут драйвера.
ZAZ, конечно же пишутся , по крайней мере я писал, но сознаюсь, в данный момент забросил это дело потому как, есть проект который надо срочно закончить, а побыстрому это сделать можно только на Си, так что пришлось приложить все усилия на изучение Си и это будет полезно сделать тебе, потому как знание это сила . И ДДК есть только самопальное, но есть чел(автор статьи на rsdn.ru) который собирается выпустить комерческий пакет. Как закончу с текущей работой, быть может продолжу начатое дело . Заключение: писать можно на чем угодно, лиш бы в срок поспеть .
да, хвастаства ради, что я портировал на дельфи: - часть примеров от Four-F; - пару примеров с rookit; - пару тутурилов с codeproject.com; ну и конечно Filemon от Русовича. вот и похвастался . ZAZ, и все же, не стоит тебе тратить на это свое время и усиля, боюсь что в конце пути ты можешь получить большое разочарование. Удачи.
LuckyDevil да, хвастаства ради, что я портировал на дельфи: - часть примеров от Four-F; - пару примеров с rookit; - пару тутурилов с codeproject.com; ну и конечно Filemon от Русовича. А где можно порты посмотреть? Хотя бы последнего (я к нему как-то разборщик логов сочинял, потому и испытываю особый интерес). Или они private?
Мне больше интересно не количество влаги в древесине, а типы драйверов, которые можно создать средствами, отличными от masm и ms vc/c++.
Ну собственно, те средства которые я называл позволяют создавать как vxd так и sys (за исключением фасма, он не поддерживает формат NE).
Я в этом не силен, но была какая-то софтина под назаванием Jungo Kernel Driver. Там разве нет возможности на паскале драйвера писать?
Ничего не понимаю, если речь идёт о VxD, то причём тут NE ??? формат VxD это самый что есть непосредственно Linear Executable, в свое время разработанный для OS/2 в качестве основного стандарта исполнимых файлов и дров. NE насколько я помню юзался как юзермодные проги загрузчиком архаичной win16. Да и вообще нифига не понимаю, по вопросу в общем плане,есть же ДДК, и совершенно нет времени, нафига дрова то на паскале писать ?? неужто для того, что бы доказать что моя писька больше ???