Привет всем. Мне нужен драйвер для lpt порта. Лёгких путей не ищу, т.е. не хочу использовать готовые решения. Хочется самому написать и повысить знания, и набраться опыта. Но как я не искал, чёт я не нашол исходников для драйвера, который открывает путь к lpt в nt. Я ещё толком не разобрался, слышал про какую-то там карту доступа. Подскажите что почитать по этому поводу и дайте плиз линк или свой простенький пример драйвера порта. А то везде готовые либы и длл-ки лежат. Спасибо.
ajak Найди для начала программирование lpt под дос (Джорджейн например) . Грузи свой драйвер и используй инструкции ввода вывода для обращиеня к lpt. А из приложения обращайся к драйверу своему через DeviceIoControl (ну или Write\ReadFile). Смотря как реализуешь. Карту доступа к портам лучше не трогай.
Почитай Солдатова там должно что-нить по етому поводу быть. P.S. Интересная затейка мо и самому почитать что-ли? Я тоже начинаю в нулевом кольце дрова всякие делать.
ajak Так напиши драйвер. А разница под дос или нет - в досе напрямую - а в нт через драйвер вот и все.
ajak Можно ещё дровину написать, которая будет предоставлять доступ к любому порту из определённого диапазона, и наслаждаться.
http://www.rapidshare.ru/442513 Сорсы драйвера, который открывает доступ к портам LPT, когда-то делал для программатора. User-mode приложение загружает этот драйвер, после чего получаеет доступ к нужным портам, PID процесса передается через реестр.
Не понял как-это. Дос в смысле чистый дос. Не приглашение из cmd. Т.е. не запущенный в винде? Спасибо за драйв.
Насторить LPT и узнать его системные ресурсы,порты ввода-вывода,IRQ и ешо кучю интересного мона откопать в елементе управления "Администрирование" -> управление компутером-> LPT Для начала в качестве исходника можешь использовать сам драйвер порта. Пробуй из доса писать/читать из регистров и I/O порта и т.д. А потом попробуеш из дрова - там намного сложнее...