Кто-нибудь работал в этой организации? Что можете сказать о ней? Интересует как проходит процесс разработки, выход релизов (все сидят днями и ночами, жопу рвут, чтобы успеть к срокам?).
Больше всего подходит как описание слово "секта". Причем с советским мышлением у руководства. Кадровая политика проста до безобразия - нанимаются студенты, они работают, доходят до максимума своего уровня и упираются в бетонный потолок. Инакомыслие наказуемо. Компания живет за счет работы с государственными структурами, на внешнем рынке почти не представлена, в рфе далеко не на первых ролях. Занимает примерно 1,5-3% от общего аверского пирога.
Походу дела это отлично есть новичок способен вырасти в конторе до потолка. А затем продвинуться в другу. В большенстве бывает наоборот. Тяжело расти, нет почвы. Кстати, очень редко когда берут людей чтобы научить и вырастить себе кадры на будущее. Про контору незнаю, написал общее представление по девел-конторам.
CrystalMS, ситуация мне знакома, примерно в такой секте я работал 2 года пока учился в универе. А какие нормальные дивелоперские конторы (С++) есть в Питере? Я тут недавно, так что довольно сложно искать. Каждая пишет, что у них всё самое лучшее, но я знаю как это бывает в реальности.
Мало очень антивирусных контор в России. Устроиться по данному профилю, думаю не так то просто. У меня у самого спецуха - DSP(Цифровая Обработка Сигналов). Но думаю в будущем Си++ программистом придется устраиваться,малость не по профилю. А то работодатели (особенно в маленьких городах) вообще не слышали про цифровую обработку сигналов ни слова и даже не подозревают, что она существует.
Неплохое место, чтобы обучиться всему чему можно в антивирусном плане и свалить в нормальную компанию, что я и сделал. Если идти вирусным аналитиком, конечно же. Просто программистом идти нет смысла, есть вагон других компаний. Это все при условии, что не смущает работа в секте за довольно низкую зарплату. P.S. Я теперь работаю в Питерском отделении ЛК.
И как там? Расскажите векторы развития антивируса. Наблюдаю за ним уже более года, смотрю ваш продукт пошел по другому пути развития нежели все остальные. Интересно кто решил так делать и почему. Опишите подробней или дайте ссылку, если это где то уже есть.
Все продукты вставили у себя проактивную защиту, ЛК же пошел по пути оценки опастности програм путем эмуляции. То есть даже ВинИнет можно использовать из недоверного приложения, если у него рейтинг опастности 1.(К примеру вначале были вызовы GDI - их Каспер не эмулирует и дает рейтинг опастности равный одному) Тот же Комодо орет по импорту, как эвристик, и потом еще при вызове каждой функции вопрос задает. Каспер вначале запуска ехе дает ему рейтиг опастности и дальше уже исходит из этого рейтинга. При такой плохой эмуляции, проактивка не задействована вообще. Поэтому вопрос, зачем решили так сделать? Через сколько по вашему мнению, этот подход станет лучше остальных?
Вроде оклад у них 30 000 - 45 000 для аналитика. Неужели так много системщиков? Нижняя граница - уровень продавца, хм странно. Вроде пришло время когда уже нет смысла идти учиться в ВУЗ.
На заре компьютерной эры Деньги платили за Названия. Сейчас когда всё больше людей разбираються в вопросе цена падает.
Офис у них прикольно разукрашен Сам Данилов симпатичный на первый взгляд чел Для опыта думаю там неплохо молодому потусить годик-другой А вот продукты у них так себе я считаю. Видно что есть динозавры и студеры - кривостей много. Болото на госзаказе С другой стороны в питере столько совсем уж гумозных козлодёрок, что на их фоне веб - прямо микрософт
Блин, пора убирать уже в жопу этот софтайс. Кому он вообще нужен если надо уметь пользоваться WinDbg?!
tester3000 спс. Код (Text): «Лаборатория Касперского» приглашает: Вирусного аналитика - стажера Сфера деятельности: Вакансии для студентов, Борьба с вирусами Расположение офиса: Москва, м. "Октябрьское поле" Подразделение: Департамент исследований и разработки Требования: * навыки программирования C, C++, Assembler x86; * опыт работы с Win32 API; * навыки работы с чужим кодом; * опыт анализа исполняемых файлов для Win32 или Linux; * навыки работы с IDA, Soft-ICE; * технический английский; * образование: высшее или студент старших курсов (технические специальности); * стремление учиться и профессионально развиваться. http://www.kaspersky.ru/job?areaid=29&a … =207367776 я прокатываю по требованиям, какая радость Жил бы в столице ломанулся уже к ним в офис
Лично я им уже 100500 лет не пользуюсь. Системщики тоже не пользуются. Не знаю зачем он может быть нужен аналитикам.