Привет, Васмовцы. При загрузке поисковика в браузер мы видим окно для ввода текста для поиска. Мне нужно получить доступ к этому окну (читать-писать) не прибегая к использованию ком-библиотеки. Посылка сообщений родительскому окну не дает никаких результатов.
хм посмотри интерфейс IAccessible или можно хукнуть HttpSendRequest и иже с ним для ие и PR_read/PR_write для фф, изменять содержимое строки еще до отображения юзеру
интерфейс IAccessible поддерживается большинством браузеров, если проблема только в необходимости кроссбраузености, то это выход. насколько я знаю окно с контентом у ие называется Internet Explorer_Server, можно посылать ему сообщения WM_SETCURSOR/WM_LBUTTONCLICK/WM_KEYDOWN с координатами поля (WM_MOUSEMOVE) а затем послать последовательность WM_CHAR или сопировать то что нужно и вставить WM_PASTE. Имхо поле должно заполняться. Помониторь сообщения Spy++
fuckinff Именно так у меня сейчас и реализовано, используя допущение, что курсор, как правило, сам ставится на это окно. Про координаты поля немножко не понял. Я понимаю как координаты текста найти, а как координаты поля? Хотя, я даже и не смотрел, предположу, что это затруднительно. И через жопу. Посмотрю на досуге в сторону IAccessible, ради интереса. Но хотел бы повториться: этот вопрос задан не ради советов по способам реализации моей предположительной цели (искреннее спасибо, fuckinff), а для того, чтобы понять как получить доступ (хендл, айди или еще что-то) этого элемента. Мне уже намекнули на то, что он может отрисовываться вручную, тогда никаких хендлов там не будет, но все-таки хочется услышать мнение главных по окошечкам (Twister && kero). Извините, не хочу показаться занудой. PS. По поводу вопроса про браузер: я думаю, что в любом браузере страница отобразится одинаково, поэтому - без разницы. PPS. Вопрос из чистого любопытства, поэтому сам не напрягаюсь и напрягаться никого не прошу. Данке шён.
вот как раз IAccessible и позволит получить хенл поля ввода) причем достаточно просто. скачай AccExplorer32.exe с сайта МС, там есть опция как в Spy++ - Select with mouse, - то что тебе нужно, только что попробовал, получил хендлы в ие и фф на гугле и я.ру) Вот тут есть пример работы с интерфейсом: http://www.codeproject.com/KB/winsdk/XMSAALib.aspx напиши о результате