в чём и на сколько может отличаться счёт-фактура, накладная и т.д. распечатанные в моей проге от распечатанных в 1C? т.е. критическая масса отличий, после которых налоговая не признает это типовым документом.
wsd в моем случае распечатку сравнивали со стандарным бланком на просвет. и если отклоняли если даже колонки были чуть-чуть не той ширины.
А это как бухгалтерия решит. Отличия на пару-тройку миллиметров обычно никого не волнуют, а вот когда строка бланка растягивается, чтобы вместить две строки текста - могут и завернуть. Но копировать лучше не отчёты из 1С, а оригинальные печатные бланки.
CyberManiac желательно какие-то нормативные доки посмотреть, это разрешающие. вот налоговый скажет что это брак, и хрен поймёшь, что это действительно брак или он просто денег хочет.
wsd Он "гуглится" в специальных ларьках или лотках, которые обычно есть где нибудь недалеко от налоговых, соцстрахов, пенсионных и т.п. Сканируешь, делаешь фоновым рисунком и по нему размечаешь Еще Гарант есть - там обычно электронные бланки вывешивают быстро и делают достаточно качественно, но всё равно любой электронный бланк - это уже "вторичная поделка"
Скачай образец документа и там найдешь обычно в правом верхнем улгу надпись: приложение к приказу такому. Ищешь этот приказ в инте и там написан список требований к документу
dbrain вот попадется вам с... стерва в окошке, которая нихо не знает и просто тупо сравнивает на просвет, потому что "от нас так требуют" (с) и все. и тут спасает только шоколадка. можно, конечно, поругаться и, размахивая распечатками законов, вызвать начальство, но... однажды такое начальство взяв кипу нормативных документов в руки строго посмотрело на меня и спросило -- вы это на принтере напечатали? ааа... ну тогда идите лесом. и без официального издания не возвращайтесь. или хотя бы факс от вышестоящей организации покажите. это -- жизнь.
RET > жуть какая-то, это где так (8 лет бизнесом занимаюсь. РФ.) ? юг россии. сбербанк. платежки печатает 1C. на убитом матричном принтере. бабушка божий одуванчик носит их в банк. там их смотрят. ну что такое матричный принтер вы думаю знаете. ее посылают в зад. я перепечатываю их обратно, пыясь выжать из принтера все, что он может. отдаю ей. она в слезах возвращается обратно... ...в конце концов пришлось применить секретный трюк ниндзя и нунчаки под названиемем "орехи и толстый слой шоколада"
wsd ну есть же в инете бланки экселевские - скачай и заполняй на здоровье. Модуль экселевский в прогу воткнуть, чтобы буквы в шаблоне расставлял, всего-то делов
cresta а на сколько они корректные? меня интересует в первую очередь чертёж и допуски. генерить будет BIRT. думаю в 1C сделать печать в файл и в графическом редакторе сравнивать со своим.
Насколько корректно - не знаю, знаю лишь, что бухгалтера заполняю такие бланки (шаблоны) прямо в экселе вручную и затем просто выводят на печать. Судя по тому, что в шаблоне огромное количество колонок (объединенных), размеры там выдерживаются. Иначе просто смысла нет в объединении такого количества ячеек. Собственно, этим объединением и достигается необходимая геометрия документа http://www.buhsoft.ru/blanki/2/pok/sch_fakt.xls
kaspersky Там все такие борзые потому, что устно общаешься, стоит только корреспонденцию зарегить со штампиком о приеме, так сразу белые и пушистые, т.к. они обязаны написать на каком основании отказываются принимать со ссылкой на закон.