Igor1024 Вопрос вполне понятен, ида позволяет например из exe генерировать asm-файлы написанные на tasm-диалекте с оффсетами, dword ptr'ами и т.п., а juget00 хочет asm-файлов на fasm-диалекте juget00 боюсь, что таковых (имеются ввиду дизассемблеры под FASM) не существует, а просто нужно будет посмотреть чем один asm-диалект отличается от другого. В Сам себе Iczelion показаны уроки Iczelion'a написанные на MASM, FASM, GoAsm, Nasm смотри и сравнивай...
я знаю чем они отличаются но я хочу дизассемблировать pacmana оч старого ,а там 98 страниц кода это оч много
juget00 проще воспользоваться штатной тузлой, но при этом самому написать перекодировщик ТАСМ/МАСМ -> FASM
Некоторые вещи fasm можно заставить игнорировать. Код (Text): ptr equ ;дальше ptr`ы = пустое место mov byte ptr [eax],4
juget00 Ну найдешь "дизасм под фасм" и что? Перекодирует из EXE в ASM без ошибок с первого раза? Всё равно придется кодировать туда и обратно частями. Почитай вот здесь Секреты ассемблирования дизассемблерных листингов Линковка дизассемблерных файлов
Слушай дорогой если ты мне даш ссылку на дизасм под фасм.ТЫ будеш лучшим но пока не говори о будущем.Если 98 стр кода это 1/2 коментарии ИДА остальное мороки не меньше с перекодированием из тасм или масм в фАСМ >:-(
juget00 4 дня на поиски это не предел! Продолжай, будем следить за твоими злоключениями. Надеемся на тебя! ТЫ - ЛУЧШИЙ!..
Ещё 1 день поискал не нашел Усе перехожу на ТАСМ просто я непереношу МАСМ . Я 1 месяц на МАСМ помидел понял меньше чем когда посидел неделю на ФАСМе
Не хотелось бы Вас расстраивать, но TASM это тот же MASM, только с другого бока и не поддерживаемый более.