Дискуссия: Code Snippets (Templates) в IDE

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем AsmGuru62, 30 дек 2006.

1. AsmGuru62

AsmGuru62 Member

Публикаций:
    0
    Привет всем дзенствующим!
    А также с Наступающим!

Встал такой вот вопрос: есть такая технология в IDE - Code Snippets (или, по-другому: Code Templates). Если кто-то не знаком с этим - я поясню. Пишется кусок кода (или просто текста, каких либо комментариев и т.п.) Затем некоторые элементы кода помечаются как параметры. Затем в IDE каким-то GUI методом (тулбар, меню, клавиатура...) вызывается генерация текста этого фрагмента, запрашиваются параметры и текст генерируется заменяя помеченные элементы.

Пример:
    Код (Text):
    1. ; ----------------------------------------------
    2. ; <text>
    3. ; ----------------------------------------------
    При генерации - парсер проходит это и строит список параметров, заключённых между символами < и >. IDE запрашивает значение для "text" и генерирует финальный текст туда где находится каретка.

Теперь к вопросу: а насколько это нужно? Многие IDE имеют такие возможности - не хочется отставать от других. С другой стороны - это неплохой кусок работы (я пишу на FASM-е кстати).

С моей точки зрения это не очень применимо для реального кода. Например, если надо сопровождать код, а он был размножен в сотне мест - это не есть дзен. Простое macro куда лучше Snippets в этом случае. Использовать только для комментариев? Не слишком много работы для создания комментариев?

Мнения? Советы?

2. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    не пользуюсь чужими шаблонами кода, так что это не особо нужная фича IDE, для меня

ты лучше уже релизь свою IDE быстрее, заждались ;)

3. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    AsmGuru62
    Шаблоны штука нужная! Но, имхо, в асме думаю это будет лишнее.
    Лушче кодо-выравниватель присабачь! :)

4. AsmGuru62

AsmGuru62 Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    Понимаю... кстати, IDE у меня совсем не обычный. В смысле, хорош для новых (с нуля) разработок. К примеру, есть готовый (сопровождаемый) проект на Ассемблере. Насколько важно, чтобы можно было этот проект загрузить и пользоваться далее? Интересно, много ли таких проектов?

EvilsInterrupt
    А что это за фича такая?
    Небось тоже для существующих проектов?

5. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    AsmGuru62
    на счет проектов не понял, наверно нужно как в студии,
    а также должна быть возможность открытия одиночного asm(у меня обычно bat) файла
    с возможностью его компиляции

6. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    AsmGuru62
    Это фичу я не давно увидел в одном из компонентов дельфи, т.е. поставился тулз, в нем есть настройки.
    Жму на ctr+d и мой исходный код выравнивается соглассно настройкам в тулзе. Удобно, код становится более
    понятным и самому выравнивать уже не надо!