Привет всем дзенствующим! А также с Наступающим! Встал такой вот вопрос: есть такая технология в IDE - Code Snippets (или, по-другому: Code Templates). Если кто-то не знаком с этим - я поясню. Пишется кусок кода (или просто текста, каких либо комментариев и т.п.) Затем некоторые элементы кода помечаются как параметры. Затем в IDE каким-то GUI методом (тулбар, меню, клавиатура...) вызывается генерация текста этого фрагмента, запрашиваются параметры и текст генерируется заменяя помеченные элементы. Пример: Код (Text): ; ---------------------------------------------- ; <text> ; ---------------------------------------------- При генерации - парсер проходит это и строит список параметров, заключённых между символами < и >. IDE запрашивает значение для "text" и генерирует финальный текст туда где находится каретка. Теперь к вопросу: а насколько это нужно? Многие IDE имеют такие возможности - не хочется отставать от других. С другой стороны - это неплохой кусок работы (я пишу на FASM-е кстати). С моей точки зрения это не очень применимо для реального кода. Например, если надо сопровождать код, а он был размножен в сотне мест - это не есть дзен. Простое macro куда лучше Snippets в этом случае. Использовать только для комментариев? Не слишком много работы для создания комментариев? Мнения? Советы?
не пользуюсь чужими шаблонами кода, так что это не особо нужная фича IDE, для меня ты лучше уже релизь свою IDE быстрее, заждались
AsmGuru62 Шаблоны штука нужная! Но, имхо, в асме думаю это будет лишнее. Лушче кодо-выравниватель присабачь!
Asterix Понимаю... кстати, IDE у меня совсем не обычный. В смысле, хорош для новых (с нуля) разработок. К примеру, есть готовый (сопровождаемый) проект на Ассемблере. Насколько важно, чтобы можно было этот проект загрузить и пользоваться далее? Интересно, много ли таких проектов? EvilsInterrupt А что это за фича такая? Небось тоже для существующих проектов?
AsmGuru62 на счет проектов не понял, наверно нужно как в студии, а также должна быть возможность открытия одиночного asm(у меня обычно bat) файла с возможностью его компиляции
AsmGuru62 Это фичу я не давно увидел в одном из компонентов дельфи, т.е. поставился тулз, в нем есть настройки. Жму на ctr+d и мой исходный код выравнивается соглассно настройкам в тулзе. Удобно, код становится более понятным и самому выравнивать уже не надо!