DirectDraw и второй монитор

Тема в разделе "WASM.DirectX", создана пользователем int_13h, 3 апр 2009.

1. int_13h

int_13h New Member

Публикаций:
    0
    Вобщем как сделать средствами DDraw выбор монитора для отображения моей проги?

2. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    DDraw давно уже нет, он эмулируется через D3D :)

3. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Direct2D доставляет :)
    http://blogs.technet.com/thomasolsen/archive/2008/10/29/introducing-the-microsoft-direct2d-api.aspx

4. int_13h

int_13h New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_ да нет как раз жив его в Direct 2D переименовали, но времени разбираться с ним нет надо сделать срочно и чтоб работало и выводило на нужный мне дисплей а возможностей DirectX 7 для этого более чем достаточно.

5. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    _DEN_ COM в DX тем и хорош, что все старые интерфейсы поддерживаются в новых версиях без изменений и эмуляций :)
    int_13h
    А у тебя в смысле DX7 справки нету? там же всё описано: раздел Multiple-Monitor Systems, функция
    DirectDrawEnumerateEx. Сам с этим не игрался. Справку могу скинуть ~5Мб в chm.

6. keYMax

keYMax New Member

Публикаций:
    0
    Direct2D это же для висты да windows 7.

7. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    У винды и без всякого DX есть функция EnumDisplayMonitors в user32.dll. перечисляете все мониторы и можете любой DC любой формы нарисовать на любом количестве мониторов.

8. int_13h

int_13h New Member

Публикаций:
    0
    max7C4 в GDI нет 2D ускорения кроме того любая прога может затереть моё изображение
    Y_Mur да SDK на 7 ДХ чтото найти не могу :dntknw: скинь на мыло плиз n0vus [AT] mail [dot] ru

9. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    int_13h
    Отправил.
    В GDI есть 2D ускорение, оно работает полностью автоматически, причём появилось очень давно. Раньше вроде были заморочки с тем что оно могло "не подхватить" невыровненнные прямоугольники, но DX версия вела себя также, в последнне время этого дефекта не замечал, похоже на современных видеокартах его нет.
    А как кто-то затрёт изображение на мониторе к которому никто кроме тебя не обращается?

10. int_13h

int_13h New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur благодарю, да за тем компом, который ответственен за вывод, периодически люди работают и чтоб случайно свои окна на вещающий монитор не перетаскивали, а на отдельный видеосервер у нашей конторы денег нет пока так что выживаем

11. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    int_13h
    Насколько я понял max7C4 и MSDN - GDIшная EnumDisplayMonitors тоже позволяет работать и с мониторами не являющимися расширением рабочего стола и принципиальной разницы с DX нет. Другое дело если твоя прога уже на DX 7, тогда конечно смысла переделывать ей в GDI нет.

12. int_13h

int_13h New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur ...смысла переделывать нет да и желания тоже, впрочем с теми функциями тоже игрался но уже нет времени чтото менять, я реализовал чтото вроде уровня абстракции визуализатора, то есть, есть моя либа для работы чз ДХ, а под ГДИ надо писать..