Dinst_Linux

Тема в разделе "WASM.UNIX", создана пользователем Headerx, 14 апр 2007.

1. Headerx

Headerx Moore

Публикаций:
    0
    как деинсталлировать линукс?
    загрузился с оригинальной дискеты microsoft далее запустил fdisk /mbr , у меня два винта - в первом ХР , -а во втором который разделен на логические диски линух, так вот Partition magic этот второй диск пометил BAD и не видит разделов: 1-NTFS, 2-Ext2, 3-Fat32 но данные не испорчены.

2. xlinuks

xlinuks New Member

Публикаций:
    0
    1.Операционные системы не деинсталлируются а удаляются со всей кухней в придачу.
    2. Никогда не пользуйся файловой системой Ext2 (это старье). На крайний случай Ext3, а в идеале ReiserFS (или если повезет, скоро будет удобная и без-баговая версия ZFS).
    3. Partition Magic довольно плохо работает с нон-майкрософтскими файловыми системами, знаю по своему опыту (8 версия) но это еще не означает что Part.Magic виноват, это также зависит от дистра Линукса что ты выбрал, его версии и того _как_ его устанавливал.

3. Headerx

Headerx Moore

Публикаций:
    0
    xlinuks
    ясно

что же теперь мне делать форматировать хард или искать другую утилиту?
    а устанавливал я sabayon mini edition , у которого даже нет средств разработки даже KDevelop-а вот я и решил его снести, а еше у меня есть knoppix 5.1 на dvd которого я никак несмог инсталлировать на жесткии диск. все перепробовал: knoppix-installer, knx-hdinstall ответ один и тот же: Could not found kernel image: knoppix-installer

4. xlinuks

xlinuks New Member

Публикаций:
    0
    С огнем борятся огнем, попробуй другой дистрибутив который не имеет репутацию портить партитиции. Из всех что я пробовал самой дружелюбной и умной мне показалась утилита из Mandriva 2007 и Ubuntu 7.04 (убунту 7.04 на данный момент в стадии бета), хотя многие имеют полное право со мной не согласится. Вместо инсталяции ты можешь воспользоватся утилитой (которая запускается в начальном этапе инсталляции) просто чтобы сделать диск таким каким ты его хочешь видеть, а если захочешь установить и линукс - всетаки советую (K)Ubuntu 7.04 - это первый дистрибутив в котором доступна практически любая прога что есть для линукса и все это очень легко можно установить не разбираясь _вообще_ в линуксах.

http://www.geocities.com/xlinuks/pub/kdevelop.png

Выше ссылка на скриншот из Ubuntu 7.04 чтобы ты сам убедился на сколько все легко и ничего не нужно делать, просто выбираешь программу из списка и нажимаешь *Apply* (применить) и Ubuntu сам скачивает программу из интернета из устанавливает ее, причем если у тебя чтото не хватает в системе Убунту заботится и об этом, здесь даже есть *рейтинг* приложений - это пожалуй даже удобнее чем в windows. Такая система (но не настолько удобная и гибкая) есть например и в OpenSuse 10.2 но там система требует от тебя дополнительных знаний и настроек. Обещали что 19-25 апреля выйдет первый релиз-кандидат Ubuntu 7.04 (онже Ubuntu Feisty Fawn), если хочешь лучше подожди (меньше багов).
    Я уже гдето на этом форуме высказался что Knoppix не стоит устанавливать на диск, он небыл для этого задуман, у меня был такойже геморой с кнопиксом.

5. Headerx

Headerx Moore

Публикаций:
    0
    xlinuks:
    Вот это то что надо! Я фан Ubuntu!...