решил я посмотреть, где можно получить цифровую подпись. вот тут лежит договор по получению подписи: http://www.signatura.ru/agr.html судя по этому тексту, приватный ключ у них тоже есть. у меня наивный вопрос, а за чем??????.....)
У меня получи. Укажи путь сертификации и доверенный центр. Могу VeriSign'ом подписать, могу саном или MS. Софт есть. Стучи в личку.
hwegh А кто сказал, что cert будет настоящий? Просто этот развод часто прокатывает среди тех, кто нифига про DSign не не знает (только ценам удивляются) с win2003 делается запрос в, например, в VeriSign. Запрос сохраняется в файле и отправляется на другой сервер, где CN, OP, CE соответствуют VeriSign (или другому центру) )))
И какой толк в таком сертификате? Если я им подпишу к примеру свой activex, то винда не примет его за мсовский.
центру сертификации никоим образом не нужен закрытый ключ), а ведая нашу действительность можно быть уверенным, что будет торговля приватиками. мне лично не хочется, чтобы мою подпись нагло продали и другим такого не желаю.............