если ктонить сталкивался с DEV-C++ , скажите есть ли в нем встроенный ассемблер и если есть ,то как он активируется (синтаксис)? спасибо.
насколько я помню, он построен на компиляторе MingW - порте gcc под Windows. Поэтому и синтаксис там соответствующий, насколько я помню, asm() или __asm__() причем синтаксис вроде бы AT&T и еще там некоторые примудрости пример: asm( "shrl $8, %0" : "=r" (answer) : "r" (operand) : "cc" );
не понимаю... а можно так: Код (Text): ... asm( mov al,1 mov al,2 ret)... ? типа ДЕЛЬФИ. я почему спрашиваю - потому что тока начал си учить и не могу пока туда по-всякому асм-код посувать...а в справке этого нет и доки тоже...
goga2007 начнем с того, что синтаксис AT&T с учетом этого писать твой пример надо так: Код (Text): asm( "movb $1, %al;" "movb $2, %al;" "ret" ); кавычки не забудь. это откомпилируется в: (в Intel'овском виде)
goga2007 это называется синтаксис AT&T. Гуглом можно найти любые доки, это второй из двух мне известных (Intel и AT&T) синтаксисов ассемблера для IA-32 и широко применяется. Правда Intel я встречаю чаще Судя по всему, ты встречал только Intelовский