Собственно необходимо написать утилиту которой задается директория-корень и она должна записать в файл дерево папок и файлов этой директории и ее под директорий Может у кого-нибудь есть похожая утилита или варианты оптимальных алгоритмов для реализации подобной утилиты. Или сопутствующий материал ... Да и это необходимо под DOS, т.е. FindNextFile (вроде так) не подходит
да про это читал, но я про алгоритм поиска файлов и папок, и их записи в файл. Ну вот нашел я первый файл в текущей папке, в файл записал строку вида: текущий каталог + имя файла с расширением или текущий каталог + имя папки потом ищу следующий файл или папку и так пока не вернтся мне ошибка => файлы в данной директории закончились как теперь искать в найденных подпапках? Открывать файл в который я записал пути к найденным папкам и брать этот путь как новый каталог-корень, относительно котого будет вновь искаться ? Тогда проблематично будет дописывание новых найденных директорий, т.к. придется отодвигать строки в лог файле (тот в который сохраняется дерево) неа, мне именно на асме, и именно под DOS ....
Сразу как нашёл подпапку вывзвай рекурсивно себя. Функция должна иметь такой параметр как начальная директория. При рекурсивном вызове передавай этот параметр + имя найденной директории.