DEP - надо отключить.

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем alpet, 26 апр 2006.

1. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Столкнулся вот с новомодной технологией, собрав комп с участием AMD Athlon64. При установке Alcohol 120%, на стадии вроде-бы связанной с загрузкой его драйвера, комп выбивается в BSOD. Причем по утверждению Windows - это делается для предотвращения каких-то проблем. Обычно же в таких случаях надо спрашивать, а не БСоД делать. Как-же туго приходится бедным юзверям, что и проанализировать причину сбоя не могут...

[edited]

Счастливчикам столкнувшимися с такими проблемами, сообщаю - для полного отключения этой бесполезной фичи, надо добавить параметр загрузки системы (в boot.ini) "/noexecute=AlwaysOff".

2. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    если загрузить ядро ntoskrnl.exe то DEP тоже не пашет

3. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
  4. Klajnor_666

Klajnor_666 New Member

Публикаций:
    0
    - у меня подобная проблема была из-за DVD-RW привода(NEC ND-3540A). На каких-то форумах читал, что он почему-то с алкоголем не дружит...

Решил проблему так: вырубил драйвер привода, установил алкоголь, включил драйвер. Помогло - теперь работает и то и то...

5. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Думаю, DEP к Алкоголю отношения не имеет в свете этой проблемы - т.к. у меня не было ни на XP SP2, ни на XP64 SP1(вроде). DEP по умолчанию включён.

6. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Klajnor_666

Вот, уже интересно - в компе точно такой же привод. Но стоп-ошибка (содержимое БСоДа) показывала на выполнение кода, в области якобы не предназначенной для выполнения. Самое для меня главное - что после отключения DEP установка прошла без проблем, а до этого было сделано несколько попыток.

7. Klajnor_666

Klajnor_666 New Member

Публикаций:
    0
    alpet, у меня проц не поддерживает DEP аппаратно, и точно не помню, что мне винда в BSOD'е выдавала.

Кстати, не мог тогда установить НИ ОДИН эмулятор: на алко, ни даймон, ни даже Nero ImageDrive. BSOD и никаких других вариантов.

8. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Klajnor_666

Все-таки любопытно - тут опять пришлось переустановить Windows, и я попытался оставить DEP, но отключил драйвер DVD-привода. Все тот-же BSOD, причем мат.плата уже другая, хотя с тем же чипсетом. После отключения DEP, включил драйвер привода, и все прекрасно установилось и заработало.

Видно что есть какой-то драйверный конфликт, но срабатывает он только при одновременном использовании DEP, NEC-DVDRW, и какого-либо эмулятора.

9. Klajnor_666

Klajnor_666 New Member

Публикаций:
    0
    alpet

Странно всё это. Наверное действительно конфликт драйверов